我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

2019-04-29 11:46文章来源: 皖东晨刊
字体大小:【    】

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市将该项工作作为一项重大政治任务紧抓不放,目前已经取得阶段性成效。

据市委政法委相关负责人介绍,我市高度重视扫黑除恶专项斗争,将其与乡村振兴、五大发展等重点工作统筹推进。同时,特别注重广泛宣传,通过各类媒体发动群众举报线索。各地组织党员干部深入田间地头、学校社区、机关企业等,既宣传政策,又摸排线索。广大政法干警深入千家万户大走访,在群众中摸排涉黑涉恶线索。

记者了解到,我市通过各类媒体定期发布扫黑除恶战果,增强人民群众与黑恶势力作斗争的信心,提高大家参与专项斗争的积极性,并已经向25名举报人发放奖金7.3万元。目前,全市已累计发放各类宣传材料200余万份,近日又张贴“通告”进一步敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首、敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题。

截至目前,我市扫黑除恶专项斗争已经取得阶段性明显成效和阶段性成果。根据省民意调查显示,我市群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和评价积极率,均为全省第一。

浏览次数: