育时代新人 谱教育华章

—滁州职业技术学院教育发展纪实

发布日期:2019-10-31 11:28   发稿人:采国润 吴际    来源:滁州日报    阅读:次   字体:[] [] []

滁州是一个有着悠久历史的文化名城,素有“儒风之盛、夙贯淮东”之美誉,在这块神奇美丽的土地上,闪耀着一颗璀璨的教育明珠。这里红墙碧瓦,绿草如荫;这里朝气蓬勃,充满生机;这里书声琅琅,桃李芬芳,这里是一块人才荟萃的圣地,是一方培养时代新人的沃土,是一面现代职业教育的旗帜。这便是昂首奋进中的滁州职业技术学院。

办学以来,该校连续9年被评为“安徽省毕业生就业工作先进集体”和“安徽省毕业生就业工作标兵单位”。2010年,学校被立项为安徽省示范性高职院校建设单位。2011年,学校被安徽省教育厅评为“安徽省普通高校大学生创新创业教育示范校”。2015年,学校被立项为安徽省首批“地方技能型高水平大学”建设单位。2016年,学校被列入教育部高职教育创新发展行动计划“优质专科学校”项目等等。

2019年,滁州职业技术学院始终坚持党的教育方针,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会和“职教改革20条”等精神,紧紧围绕建设“省内一流、国内知名、特色鲜明”的地方技能型高水平大学的奋斗目标,扎实推进内涵发展,切实强化工作落实,全面推进学校各项工作,取得突出成效。