您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市领导班子综合考核被评为全省第一

2018年度省管领导班子和领导干部综合考核结果反馈会召开
杨明反馈考核结果 张祥安主持 许继伟王图强朱诚等出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-06-27 09:21来源: 滁州日报作者: 记者张开兴 李文刚阅读人次:
【字体:

6月26日上午,2018年度省管领导班子和领导干部综合考核结果反馈会在滁召开,省委第一综合考核组副组长、省经济和信息化厅党组副书记、副厅长杨明反馈考核结果。市委书记张祥安主持会议并作表态发言。

市领导许继伟、王图强、朱诚、李树、金力、秦仲鑫、葛建荣等出席会议。

经省委考核组考核并报省委常委会会议研究审定,我市领导班子2018年度综合考核被评定为全省第一。考核组指出,2018年,滁州市领导班子牢牢把握稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,努力推进高质量发展,主要经济指标稳中有进,总量稳居全省第一方阵,呈现出发展形势好、发展态势好、发展趋势好的良好局面。党的政治建设不断强化,党建工作责任制严格落实,干部队伍建设切实加强,基层组织建设扎实推进,反腐倡廉建设持续发力,意识形态阵地得到有力巩固,全面从严治党取得良好成效。考核组针对我市在发展和党建方面存在的问题提出了意见建议,强调要把握机遇,进一步融入国家发展战略;突出重点,进一步推进高质量发展;以人为本,进一步促进民生福祉改善;与时俱进,进一步加大社会治理创新。要严格落实管党治党政治责任,持续加强干部队伍建设、作风建设和反腐倡廉建设,推动党的建设再上新水平。

张祥安代表市几个班子作了表态发言。他表示,这次省委综合考核,不仅是对我市去年发展和党建工作的一次“回头看”,更是对我市工作的一次全面体检和透视。对考核组反馈的问题和意见,我们照单全收、完全接受,把每一个问题的整改落实作为一项政治任务来抓,确保事事有回音、件件有着落,确保中央和省委各项决策部署在滁州落地生根、开花结果。

张祥安强调,要强化政治担当,全力推动高质量发展。认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照省委考核组提出的具体要求,紧紧围绕既定目标任务,持续打好“三大攻坚战”、推进转型升级、深化改革开放、统筹城乡发展、创新社会治理,创造性抓好各项工作落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

张祥安强调,要强化政治责任,全力提高党的建设质量。全市各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实“两个责任”,强化主责主业意识,把管党治党的螺丝拧得更紧,全面加强党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和纪律作风建设,不断提高党的建设质量,为冲刺总量全省第三、决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州提供坚强政治保证。

出席会议的还有:市委委员、市委候补委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他现任副市级以上领导干部;近5年内退下来的担任过正、副市级领导职务的老同志等。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词