您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

汪建中在检查指导全椒县防汛抗旱工作时强调

提升防范能力 打造精品工程 全面扎实做好防汛抗旱各项工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-05 10:57来源: 滁州日报作者: 记者吕静远阅读人次:
【字体:

7月4日下午,市政协主席汪建中带队赴全椒县检查指导防汛抗旱工作。他强调,防汛抗旱工作容不得丝毫麻痹大意,存不得半点侥幸心理,各级各单位要切实提高思想认识,狠抓责任落实,坚持全面防、精准防、重点防、合力防,不断提升防范处置能力,注重打造精品水利工程,确保防汛抗旱各项措施落实到位。

滁州军分区司令员刘士春,市政协副主席王成山参加调研。

汪建中一行先后实地查看襄河口跨河大桥、荒草二圩三圩进洪闸、滁河古河段项目现场,仔细了解项目存在的困难问题并进行现场办公。他强调,要着力克服建设过程中的困难问题,加快建设进度,同时要牢固树立精品意识,注重堤顶道路贯通、拦河闸坝建设等方面工作,将全县水利工程打造成精品工程、放心工程。

在认真听取情况汇报后,汪建中充分肯定了全椒县防汛抗旱准备情况和水利工程建设情况,并对当前存在的薄弱环节提出了意见建议。他强调,要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实提高思想认识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦。要强化组织领导,压紧压实责任,构建防汛责任体系,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,确保层层有人抓、事事有人管。要增强主动意识,强化工作举措,修订完善度汛预案、充实应急抢险物质、开展隐患排查整治、加强监测预报预警等应急能力建设,全面提升防范处置能力,做到“早预警、早处置”。要坚持防汛、抗旱两手抓、两手都要硬,加强科学研判调度,在做好防汛工作的同时,加强旱情的监测评估,扎实做好抗旱各项准备,全力保障人民群众生命财产安全。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词