您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

省卫健委检查组“点赞”我市医改工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-10 09:52来源: 滁州日报作者: 吴新奇阅读人次:
【字体:

7月4日,省卫健委检查组深入我市部分县(市、区)和基层医疗单位就综合医改工作进行专项调研检查,并召开专题座谈交流会。

今年以来,我市积极深化医改工作,大力推进紧密型医共体建设,在全市范围内继续深化“学天长、全覆盖、再创新”活动,综合医改工作进一步提质增效,群众就医获得感进一步增强。市卫健委与东南大学附属中大医院签署深度合作协议,与上海第九人民医院建立医疗联合体,推动与上海市、南京市和省内相关医院医联体建设,主动融入长三角一体发展取得积极成效。

检查组一行先后深入全椒县、来安县以及市第一人民医院等,进行实地检查,详细了解基层医改政策落实、推动医改进程等情况,并召开座谈会,听取了市、县两级相关部门情况汇报。

检查组对我市深化综合医改,推进紧密型医共体建设各项工作予以充分肯定,希望我市再接再厉,再创新佳绩。检查组要求,要切实提高对综合医改的认识,牢牢抓在手里,扛在肩上,要落实到部门,明确牵头单位、明确责任人,层层抓好落实;落实医改要强化考核监督,抓紧完善部门综合医改协同机制,完善督办协调、督察落实、考评激励、责任追究工作机制,抓落实、抓协同、抓配合;要真抓实干,既要有方案,更要有行动。同时,医改要面向基层,加强基层建设,推进优质医疗资源下沉,让百姓得到最优质的医疗保障,提升百姓就医获得感。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词