您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

253名帮扶干部接受脱贫攻坚知识“大考”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-10 09:52来源: 滁州日报作者: 通讯员陶然 记者张开兴阅读人次:
【字体:

为进一步提升扶贫干部脱贫攻坚政策知晓度,推动精准帮扶在实际工作中落实落细。7月6日,我市组织开展了脱贫攻坚知识测试,253名市直帮扶干部参加了“大考”。

此次测试紧扣要点、内容丰富,既涵盖国家、省、市脱贫攻坚相关政策及决策部署,又囊括精准识别、帮扶、退出等具体环节的程序和要求,多角度、全方位的测试帮扶干部的政策水平和业务能力,切实提升扶贫队伍帮扶能力和帮扶质量。此次测试注重实践、形式多样,在选择、填空、判断基础上,引入了实例分析和调查问卷,从实际操作的层面对精准帮扶进行“体检”,确保广大扶贫干部在实际工作中学懂弄通政策要点。测试采取闭卷方式进行,市纪委监委、市效能办、市扶贫开发局全程参与监考。

对因公务未参加此次测试的帮扶干部,将进行电话访谈,确保以试代训全覆盖、无遗漏。下一步,我市还将市县联动,常态化开展精准扶贫精准脱贫知识测试,以考促学、以知促行,以扎实的业务水平打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词