您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

朱诚赴全椒调研脱贫攻坚等工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-11 09:35来源: 滁州日报作者: 宗禾阅读人次:
【字体:

7月9日下午,市委副书记朱诚以“四不两直”方式深入全椒县二郎口镇,走访调研脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村人居环境整治工作。

在赤镇村宋坂组,朱诚来到建档立卡贫困户王文英家的危房改造现场,实地查看新建房屋建造情况,详细了解该户家庭情况,并叮嘱现场人员加快施工进度,让贫困户尽快住进新房。在施成相家中,朱诚认真询问身体状况、家庭收入、子女务工、帮扶措施落实等情况,得知该户已成功脱贫后,朱诚给予充分肯定,并指出,扶贫先扶志,只有通过自身努力,勤劳肯干,才能把日子越过越好。随后,朱诚来到贫困户郑国兰家中,仔细查看生活、饮用水及改厕等情况。

赤镇中心村是2018年度美丽乡村建设点,目前正在进行改造提升。针对当前工程建设进度不快等问题,朱诚要求建设进度要再加快,并现场督促施工单位多上人工、上机械,在保证质量的前提下,加快施工进度。

调研中,朱诚强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,各地要深入开展排查整改,切实解决“两不愁三保障”突出问题;坚持举一反三、持续推进,统筹做好中央巡视、省考核反馈等各类问题整改,确保改彻底、改到位;进一步夯实基层基础,巩固脱贫成果,防范致贫风险,切实提高脱贫质量。要加快推进美丽乡村建设,对在建项目,要按照全省美丽乡村建设考核要求,狠抓项目推进,全力以赴加快施工进度,让受惠群众及早受益;强化工程质量监督,加强施工安全管理,积极打造镇村监管、专业监理、村民监督的有效监督体系;对已建成项目,要探索建立管护长效机制,充分发挥村民主体作用,加大宣传教育管理力度,增强村民“主人翁”意识,同时进一步研究完善财政补贴与村民合理分担机制,实现建设成果共建共享,并持续发挥作用。要持续加大农村人居环境整治力度,紧扣市委、市政府部署要求,围绕“拆、清、治”,下大力气解决好“六乱”问题,尽快改善村容村貌,为美丽宜居乡村营造良好生态环境。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词