您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

“健康滁州”建设实现新突破

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-12 17:01来源: 滁州日报作者: 记者王太新阅读人次:
【字体:

近年来,我市深入学习贯彻党的十九大精神,全面实施“健康中国”战略,多措并举,奋力推动“健康滁州”建设实现新突破,不断满足人民群众对美好生活的需求,全面提高人民健康水平、促进人民健康发展。

打造基本公共卫生服务新亮点。天长市城南社区卫生服务中心获得“国家示范社区卫生服务中心”称号;南谯区龙蟠社区卫生服务中心获得“省示范社区卫生服务中心”称号。

抓好家庭医生签约服务工作。向居民提供医疗与预防相融合的综合健康服务。全市签约率为35.71%,城市有偿签约服务率为8.2%,农村地区为15.3%。

加强健康脱贫工作。建立“联系包保、调研督导、约谈调度、考核奖惩和经常性宣传”五项工作机制。开展贫困人口慢性病送药上门服务,严肃查处过度医疗行为。当前,全市贫困人口综合医保实际报销比例达89.83%,慢性病诊疗实际报销比例达98.2%。

积极推进“互联网+医疗健康”。积极探索公立医院“智慧医院”建设,以社会保障卡代替就诊卡,开通微信公众号、支付宝生活号,实现网上预约就诊、移动支付等功能;天长市和凤阳县“智医助理”项目在全省率先推广使用。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词