您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在凤阳县调研时强调

坚决扛起生态文明建设政治责任 不折不扣抓好突出环境问题整改

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-15 15:21来源: 滁州日报作者: 记者张开兴阅读人次:
【字体:

7月13日上午,市委书记张祥安深入凤阳县调研突出环境问题整治工作。他强调,各地各级要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,不折不扣抓好突出环境问题整改,坚决打好“三大一强”攻坚战。

市人大常委会副主任、市委秘书长杨甫祥,副市长许光友、张祖武参加调研。

凤阳县硅宝石英砂厂和宝龙矿业有限公司,均因占用叹儿湾河道建设,被要求停业整顿。目前,硅宝石英砂厂厂房、设备已拆除,正进行土地复垦。宝龙矿业有限公司厂房设备已于7月8日开始拆除。张祥安来到现场,实地察看整改情况,了解整治工作进展。他指出,要不讲条件、不打折扣,高质量完成整改任务,坚决把问题改彻底、改到位,确保生态优先绿色发展理念落到实处。

2018年8月,为落实中央环保政策,推进石英砂行业转型升级,凤阳县在大庙石英砂生产集中区基础上设立大庙石英产业园,在全县实施石英砂行业退田入园、退河入园、退林入园。张祥安来到园区,看建设进展、问发展规划、听情况介绍。他强调,要进一步完善基础设施和功能配套,提升园区承载能力,在优化区域生态环境的同时,推动凤阳县石英砂产业发展实现“多变少、小变大、低变高”。

调研中,张祥安强调,抓好生态环境保护工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,各级各部门务必进一步提高政治站位,深入开展“三大一强”专项行动,全面抓好中央环保督察“回头看”反馈问题等整改。要力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝表面整改、敷衍整改,加快推进“23+N”突出环境问题整改,确保整改工作取得实实在在的成效。要坚决扛起生态文明建设政治责任,全面落实“党政同责、一岗双责”,实行市领导包保突出生态环境问题整改工作制度,以“不贰过”的决心和态度确保所有问题整改到位、见底清零,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词