您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

许继伟主持召开长三角一体化发展规划纲要行动方案征求意见会

奋力打造一体化发展的滁州样板

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-08-20 10:17来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

8月19日下午,市委副书记、市长许继伟主持召开滁州市实施长三角一体化发展规划纲要行动方案征求意见会。他强调,要全面落实好长三角一体化发展国家战略和省决策部署,强化“一体化”思想,突出“高质量”要求,发挥优势,体现特色,叫响品牌,奋力打造长三角一体化发展的样板区,建设成为区域发展重要增长极。

许继伟指出,长三角一体化发展国家战略,是党中央着眼于新时代改革开放和现代化建设大局作出的重大战略部署。省委、省政府立足安徽实际,出台了发展规划纲要行动计划。滁州作为实施长三角一体化发展核心区城市之一,有着得天独厚的区位优势、资源优势、产业优势等,近年来,先后大力实施东向发展、皖江示范区、南京都市圈等区域发展战略,在融入长三角进程中有力促进了区域经济社区的又好又快发展,为一体化发展打下了良好的基础。

许继伟强调,滁州是安徽东向发展的桥头堡,在推进一体化发展过程中,要紧扣“一体化”“高质量”,充分发挥“双圈互动、左右逢源”的区位优势,以更大的力度、更实的措施、更优的作风,全面贯彻好国家战略和规划纲要,落实好省委、省政府行动计划和决策部署,明确滁州定位,确定发展方向,敢于主动作为、积极探索、先行先试,努力在一体化发展中率先突破。要紧扣滁州发展实际,充分体现市委、市政府对于行动方案的要求,结合“大江北战略突破年”行动,全力做好一体化发展这篇大文章。要紧扣展现滁州特色这一要求,以点上示范突破,带动面上统筹发展,充分挖掘地方特色,真正发挥独特优势,致力打造滁州品牌,勇于担当、主动作为,切实当好安徽长三角一体化发展排头兵。

会议听取了《滁州市实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》编制说明。市直单位和各县(市、区)负责人作交流发言。

市政府秘书长焦义朝参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词