您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

许继伟在全市安全生产工作会议上强调

深刻汲取事故教训 坚决防范遏制安全事故发生

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-09-09 10:09来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

9月6日下午,全市安全生产工作会议召开。市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实相关批示指示精神,深刻汲取事故教训,坚决防范遏制安全事故多发高发势头,确保全市以安定祥和的局面“迎大庆、保平安”。

市委常委、常务副市长金力主持会议。副市长、市公安局长张祖武,市委党校常务副校长、市政府秘书长焦义朝参加会议。

许继伟说,今年以来,全市安全生产形势较为严峻。血的教训再一次告诫我们,抓安全生产任何时候都不能有丝毫放松。他指出,各级各部门要紧盯确保国庆期间安全形势总体稳定“一个目标”,开展建筑施工、道路交通“两项排查整治”,聚焦危化品、校园安全、消防和人员密集场所“三大重点领域”,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任、综合监管“四个责任”,抓好预警预测、值班值守、应急处置、宣传教育、督促检查“五项工作”。

许继伟强调,思想认识务必警醒警觉,进一步提高政治站位,增强行动自觉,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,把人民生命安全放在首位。排查整治务必从严从快,坚持“严”字当头,迅速排查安全风险,坚决堵塞隐患漏洞。重点领域务必盯紧盯牢,聚焦三大重点行业领域,深入开展“1+14”安全生产风险隐患排查治理专项行动。安全责任务必压紧压实,切实发挥好安委会和安全生产各个领导小组作用,压紧压实“四个责任”。应急管理务必抓细抓长,坚持问题导向,夯实基层基础,健全长效机制,全面提高应急管理工作水平。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词