您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

中国农民歌会滁州市庆祝新中国成立70周年演唱会激情唱响

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-09-21 11:12来源: 滁州日报作者: 记者吕静远阅读人次:
【字体:

为新中国七十华诞献礼 为新时代追梦之路放歌

中国农民歌会滁州市庆祝新中国成立70周年演唱会激情唱响

虞爱华赵泽琨刘飞跃何颖张祥安许继伟王图强汪建中朱诚等出席

中国农民歌会滁州市庆祝新中国成立70周年演唱会演出现场。 记者计成军 卢志永摄

丰收与皖东携手,盛会与滁州相约。为庆祝新中国成立70周年,歌唱新时代新农民新风采,9月20日晚,由中共滁州市委、滁州市人民政府、中国农业电影电视中心主办,中共滁州市委宣传部承办的中国农民歌会滁州市庆祝新中国成立70周年演唱会在滁激情唱响。

省委常委、宣传部长虞爱华,中国农业电影电视中心党委书记赵泽琨,省政协民宗委副主任刘飞跃,省文联党组书记何颖;市领导张祥安、许继伟、王图强、汪建中、朱诚等与现场观众共同观看演出。

应邀出席观看演出的还有:大包干带头人、先进工作者、劳动模范、道德模范、市级以上好人、优秀共产党员、基层扶贫干部、大学生村官,以及中国人民解放军驻滁部队、武警官兵和消防人员代表。

本场演出主题是“希望的田野——壮丽七十年 奋斗新时代”,一批礼赞新中国、奋斗新时代、唱响主旋律、传播正能量的音乐作品登上舞台。演出分为“屹立东方——站起来”“盛世欢歌——富起来”“走向复兴——强起来”三个篇章。其中,站起来篇章以五六十年代革命歌曲联唱开场,反映了中国共产党领导全国人民进行了艰苦卓绝的浴血奋战和新中国成立后热火朝天的建设发展场景;富起来篇章以八九十年代歌曲为主,在《感谢那一年》中开场,表达了中国共产党以极大的政治智慧和勇气,进行改革开放和中国特色社会主义建设的伟大实践;强起来篇章以党的十八大以后歌曲为主,采用了“快闪”的新颖模式开场,展现了中国特色社会主义进入新时代,中国人民正意气风发,努力奔跑,争做新时代的追梦人,迎接中华民族伟大复兴的奋斗英姿。在此篇章中,为滁州量身定做的新歌《亭好,滁州》首发,成为本场演唱会一大亮点。

演出由中央广播电视总台节目主持人刘栋栋、陆梅,安徽卫视节目主持人余声、宋秋熠主持,著名歌唱家杨洪基和祖海、郭峰、降央卓玛、朱之文、王璐瑶、敖日其愣、云朵等一批歌手歌唱农业,歌唱农村,歌唱新时代的广大农民精神风貌。整场演出节奏紧凑、歌曲明快、舞蹈新颖,《红旗飘飘》等一些耳熟能详的经典歌曲在全新的编曲下焕发了新的生命力,令观众耳目一新。演出在全体演职人员和现场观众放声合唱《在希望的田野上》中落下帷幕,欢快悠扬的旋律激励着所有人“不忘初心,牢记使命”,继续在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上奋力前行!

 
扫一扫在手机打开当前页

热词