您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市委主题教育读书班举行第一次集中研讨

张祥安主持并作形势政策报告 许继伟汪建中朱诚出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-09-26 11:19来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

9月25日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中研讨。市委书记张祥安主持并作形势政策报告。市委副书记、市长许继伟,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等参加学习研讨。

张祥安在报告中指出,“守初心、担使命”首要任务是加深对初心、使命的理解。怎样为人民谋幸福?关键就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记为民宗旨,强化为民服务意识,切实做到“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”。要自觉践行党的群众路线,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实提高政治站位和政治自觉,确保主题教育取得实实在在的成效。要切实解决群众身边的腐败问题,进一步密切党群干群关系,切实以优良党风带政风促民风。

张祥安指出,当前,滁州正处于再出发、再振兴的历史新阶段,面对初心、使命,滁州人要有自己的答卷,就是要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持“三个同步”目标不动摇,全力做好“五个阶段”工作,加快建设现代化新滁州。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,推动滁州高质量发展。要坚持把改革作为引领发展的制胜法宝,进一步解放思想、开拓创新,更加积极地推进重点领域和关键环节改革。要坚持把开放作为引领发展的关键一招,发挥比较优势,抢抓政策机遇,做到借船出海、借力发力。要坚持把绿色作为引领发展的靓丽底色,坚定不移走生态优先绿色发展新路。要坚持把为民作为引领发展的根本目的,紧盯重点,持续发力,持之以恒增进民生福祉。要紧密结合主题教育,进一步坚定理想信念,切实做到旗帜鲜明讲政治、忠诚干净勇担当,培养造就一支讲政治、强本领、有情怀、勇担当的干部队伍,为加快建设现代化新滁州提供坚强保障。

会上,朱诚、李玉平、金力、葛建荣4位同志作交流发言。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词