您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

红色基因在传承,意气风发向前行

国歌响起,拨动心底之弦;国旗飞扬,自豪写满脸庞……滁州人民深情致敬

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-01 22:13来源: 皖东晨刊作者: 记者 张然/文 卢志永/图阅读人次:
【字体:

国歌响起,拨动心底之弦;国旗飞扬,自豪写满脸庞……壮丽70年,绘就波澜壮阔历史画卷;奋进新时代,凝聚伟大复兴磅礴力量。9月30日上午,由市直工委主办的滁州市庆祝中华人民共和国成立70周年“迎国庆 升国旗”活动隆重举办。

祝福祖国,滁州人民携手同庆

壮美神州、江河歌唱;盛世赞歌、荡气回肠。9月30日上午7:30分,在滁州市政务中心南广场,随着音乐响起,仪仗队员迈着整齐划一的步伐走向旗台,鲜艳的五星红旗在升旗手有力的挥舞下迎风而上、冉冉升起。来自市检察院、市中级人民法院、市税务局、市第一人民医院、市中西医结合医院、市交通局、市市场监管局、市管处、市财政局、市人社局、市农业农村局、市统计局、滁州职业技术学院等单位的1000名各界职工参加升国旗仪式,昂首挺胸、抬头仰望,怀着崇高的敬意和无比的自豪,向新中国致敬。市中院职工张青难掩激动之情地说:“我们是新中国70年历程的见证者、参与者和受益者,祝福祖国法治国安、国泰民安。”

滁州人民在中国共产党领导下,勇往直前、奔跑追梦,始终与祖国同行;不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进。近两个月来,滁州开展了丰富多彩的主题庆祝活动。打开朋友圈,“不忘初心跟党走 颂歌一曲献祖国”“南谯举行庆祝新中国成立70周年文艺演出”“这是一份最深情的告白!滁州消防献礼新中国70华诞”“祝福祖国,青春追梦!滁州中学的这场运动会太精彩”“缅怀先烈,不忘初心,秉志前行”的刷屏背后,是社会各界人士、各行各业职工结合本职工作,诗画寄情、歌舞唱诵、文墨添彩、健跑助力的爱国之情,是热血在心中澎湃、激情在胸中燃烧。

沐浴欣喜,同行路上奔跑追梦

街头五星红旗招展、孩子们挥舞着小国旗、商家推出国庆拍照纪念板、健身达人朋友圈里晒出的10.01公里步行记录……滁州人的国庆元素充斥在生活的方方面面。沐浴在喜迎新中国70周年华诞的节庆氛围里,沉浸在祖国大家庭重大节日的仪式感里,每个滁州人都倍感欣喜、也万分期待。

年轻的父母第一次陪孩子拿起画笔,一笔一划勾勒出五星红旗,懵懂间将中国印刻进幼小的心间;稚嫩的孩童第一次佩戴上鲜艳的红领巾,向国旗敬礼,在国歌声中日渐明白祖国的含义……这是我们生活的一个个小片段,却在人生和历史的长河中,凝聚成一次次难忘的家国记忆。不论是苏滁现代产业园里车间的生产工人、还是在滁城街头奔波的快递员;是皖东大地的新时代农民、还是办公室里敲击键盘的白领;是颤颤巍巍的耄耋老人、还是蹦蹦跳跳的青稚幼童……爱国不分年龄、职业,情感跨越时代、疆界。所有滁州人在这一刻迎来最自豪的荣光,那是新中国成立70周年赋予我们的幸福和底气,让我们在平凡的日子中,点燃梦想、追求理想,朝气蓬勃的生活、意气风发的前行。 

 
扫一扫在手机打开当前页

热词