您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全省深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会召开

张祥安许继伟王图强汪建中朱诚等在滁州分会场参加

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-09 15:30来源: 滁州日报作者: 记者王太新阅读人次:
【字体:

10月8日,省委、省政府召开全省落实长三角一体化发展战略深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会。市领导张祥安、许继伟、王图强、汪建中、朱诚、李玉平、金力、徐保月、贾海峰、葛建荣等在滁州分会场参加会议。

会上,长丰、萧县、界首、天长、来安等10个县(市)党委主要负责同志分别作了交流发言。会议认为,10个县(市)坚持新发展理念,积极参与长三角一体化发展,各项工作有力有效、有声有色。

会议强调,要把握形式,坚定信心,抢抓长三角一体化发展大机遇。近年来,全省各县(市)牢固树立一盘棋思想,不断深化与沪苏浙合作,保持了县域经济稳定增长,支撑了全省经济稳中有进。随着国家战略深入推进,县域发展迎来了承接产业转移、接受辐射带动、提升资源价值等新的有利条件,但也面临吸引集聚高端要素能力不强、转型升级任务艰巨、保障改善民生压力加大等挑战。

会议强调,要明确思路,聚焦重点,用好长三角一体化发展大舞台。要围绕创新共建求突破,打造承接产业转移集聚地;围绕协调共建求突破,形成统筹城乡发展主阵地;围绕绿色共保求突破,建设长三角绿色美丽大花园;围绕开放共赢求突破,构筑内外联动新格局;围绕民生共享求突破,增强人民群众获得感。

会议强调,要加强领导,担当尽责,扛起长三角一体化发展大责任。要把推动县域经济发展摆到更加突出位置,研究制定新一轮支持县域发展的政策措施,开展县域经济高质量发展考核评价工作,推深做实第二批主题教育,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,纵深推进全面从严治党,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动县域经济高质量发展的强大动力。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词