您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在全市三季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会上强调

矢志不移对标赶超争先进位 大干四季度 奋力保全年

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-12 13:47来源: 滁州日报作者: 记者施璇阅读人次:
【字体:

10月11日上午,全市三季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在滁召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,要认真学习借鉴周边邻县先进经验,以不进则退、慢进也是退的强烈竞争意识和使命担当,对标赶超,争先进位,努力实现大干四季度、奋力保全年,为决战决胜全面小康打下坚实基础。市委副书记、市长许继伟主持会议,市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、金力、徐保月、贾海峰、葛建荣、杨甫祥、陆峰、姚志、中新苏滁高新技术产业开发区管委会主任杨广兰,市委党校常务副校长、市政府秘书长焦义朝等出席会议。

此次“三看三比”除了巡回检查我市的定远、明光两地,还放眼全省,对标周边、首次走出去,赴合肥的肥东县和长丰县考察学习,进一步找差距、学经验、增动力。

会上,张祥安指出,近年来,长丰、肥东快速发展,在全省位居前列,根本原因在于广大干群的自力更生、顽强拼搏和不懈奋斗。我们要认真学习借鉴两地经验,矢志不移对标赶超、争先进位,久久为功招大引强、发展工业,千方百计拓展空间、打造平台,坚持不懈优化环境、提升服务,深入查找工作上的不足,强力攻坚,聚力追赶,奋力跨越。张祥安对这次观摩的明光、定远进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。

张祥安指出,今年1至8月份,我市经济发展稳中奋进,保持了争先进位的良好势头,当前是滁州历史上发展最快最好的时期之一,要持续巩固经济社会发展良好态势,对于存在的问题和不足要认真研究分析原因,拿出切实可行的措施,有针对性地加以解决。

就做好下一步工作,张祥安强调,一要认真抓好主题教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯通起来,有机融合、整体推进,实现县处级以上领导干部和普通党员干部参学全覆盖,以重大政治任务为统领,全面推进其他各项工作任务,确保主题教育取得预期成效。

二要精心抓好经济运行调度。加强对GDP、财政收入、金融、困难企业等方面的调度,把好势头好局面保持住、巩固好。三要高效推动项目建设。在全市大力推行一线办公、一把手办公、一次性办公“三个一”重点举措,加强大项目招引,加强科技创新,加强对外合作,力争取得突破。四要扎实打好“三大攻坚战”。在风险防范化解上,要以迎接中央扫黑除恶专项督导组“回头看”为契机,加大工作力度,确保实现黑恶积案、问题线索“两个清零”。在脱贫攻坚上,要立足“打总攻仗、翻身仗、决胜仗”,扎实抓好“两不愁三保障”和饮水安全,确保完成年度减贫任务,力争考核争先进位。在污染防治上,认真做好省环保督察交办事项办理,认真抓好中央和省环保督察反馈问题整改,坚决改彻底、改到位。五要高水准做好创城迎检工作。要加密调度频次,加大攻坚力度,确保创城工作再战再捷。

张祥安强调,四季度是一年中的关键时期,在统筹抓好各项工作的同时,还要着手谋划明年工作和“十四五”规划编制,为明年全市各项工作开好局、起好步打下坚实基础。

许继伟在主持会议时强调,下一步,我们要解放思想抓落实,咬定目标抓落实,突出重点抓落实,统筹兼顾抓落实,在学习借鉴上下功夫,在短板不足上求突破,在重点工作上出实招,在担当作为上见行动,圆满完成全年既定目标任务,为冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

会上,明光市、定远县分别汇报了今年以来招商引资和经济运行情况;天长市、来安县、全椒县、凤阳县、南谯区、琅琊区、滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术产业开发区分别作了发言;与会市领导分别进行了点评。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词