您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州中西部将新增一条南北通道

明巢高速滁州段初步设计获批,路线全长约81.831公里

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-28 08:43来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

为加密安徽中北部高速公路网,更好的服务和带动皖北地区经济发展,自2016年起,省市交通运输管理部门开始谋划建设明光至巢湖高速公路项目。记者近日从市交通运输局获悉,经过三年多的不懈努力,今年10月12日,明光至巢湖高速公路滁州段初步设计获省交通运输厅批复,此举标志着明巢高速进入施工前的最后准备阶段,未来,滁州中部将新增一条南北通道。

根据省交通运输厅批复,明光至巢湖高速公路滁州段分为明光至定远、全椒两段,路线全长约81.831公里。其中,明光至定远段路线起于明光市西北侧S07徐明高速与G36宁洛高速交汇处明光枢纽,向南经明光市明西街道、跨越京沪铁路,经凤阳县小溪河镇、红心镇东侧,定远县三和集镇西侧、桑涧镇北侧下穿京沪高铁、桑涧镇东侧、藕塘镇西侧、仓镇东侧、下穿滁淮高速、大桥镇东侧,后向南在周寿家附近接合肥段肥东起点线位;全椒段路线位于全椒县大墅镇章辉集西侧顺接明巢高速合肥段肥东终点,上跨合宁高速及合宁城际客专,顺接明巢高速合肥段巢湖起点。

明光至巢湖高速公路滁州段,全线设特大桥、大桥16座,中、小桥4座;分离立交12座,支线上跨桥29座;沿途设明光(枢纽)、小岗东、三和集、桑涧、观寺(枢纽)、大桥及章辉(枢纽)7处互通立交;设匝道收费站4处、服务区2处、养护工区1处、管理分中心1处、交警营房1处等配套设施。全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽27米,采用沥青混凝土路面。全线采用封闭式收费制式,付费方式以电子支付为主,人工收费为辅,支持移动支付功能。该项目核定总概算720442万元(含建设期贷款利息),其中涉铁部分暂列概算金额16553.4万元,总工期(自开工之日起)36个月。

据了解,明光至巢湖高速公路位于安徽省中部,全长约132公里,是《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)》中新增的一条高速公路,旨在加密安徽中北部的高速公路网,更好的服务和带动皖北地区经济发展,同时增强合肥都市圈的对外辐射功能。“明巢高速滁州段位于我市中西部地区,纵贯明光、定远及全椒三地,总体呈由北向南方向。”市交通运输局一负责人这样告诉记者,“该项目建成后,将极大方便沿线及周边地区南北经济往来。”

 
扫一扫在手机打开当前页

热词