您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神以及中央、省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见
张祥安主持会议

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-30 09:42来源: 滁州日报作者: 记者张开兴阅读人次:
【字体:

10月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次和第十七次集体学习时的重要讲话精神,在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对全国道德模范表彰活动、国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,致第六届世界互联网大会、中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神;传达学习中央、省委政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、深化拓展新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神以及省党政代表团赴沪苏浙考察对接活动总结交流会精神等,研究我市贯彻落实意见;听取网络安全工作及宣传周开展情况、进一步加强未成年人思想道德建设工作情况等汇报;讨论并原则通过《滁州市文明行为促进条例》《关于设置乡镇生态环境保护机构的指导意见》。市委书记张祥安主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,是对新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验的回顾和深刻总结,意义重大,我们要深入学习、抓好贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党的领导、自觉强化制度执行、加快推进依法治市、不断推进社会治理创新。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,引导全市广大干群特别是青年一代继承和发扬五四精神,听党话、跟党走,在各行各业发挥生力军和突击队作用,为建设现代化新滁州贡献智慧和力量。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,理直气壮地办好思政课,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人。要认真抓好道德模范先进事迹的学习宣传,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代新风,教育带动全市广大干群爱岗敬业、崇德向善。要健全完善志愿服务工作机制,进一步推进志愿服务制度化常态化,为创建全国文明城市贡献志愿力量。

会议强调,要学懂弄通做实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保政协各项工作始终沿着正确方向前进,不断丰富和发展人民政协制度在滁州的生动实践。

会议指出,要深刻认识网络安全事关党的政治安全、执政安全、政权安全,进一步加强网络空间治理,筑牢网络安全屏障,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主动权、话语权,让党的声音持续占领网络空间。

会议指出,要切实抓好新时代文明实践中心建设,围绕“文明”与“实践”发力,做好提质、赋能、增效文章,努力打造滁州品牌,形成滁州经验。

要把新时代文明实践中心建设与基层组织建设、开展主题教育等紧密结合起来,聚焦群众需求、突出效果导向,充分发挥传播科学理论、加强基层思想政治工作、弘扬时代新风作用。

会议强调,要认真学习贯彻省党政代表团赴沪苏浙考察对接活动总结交流会精神,进一步解放思想、转变观念、拉升标杆,主动对接、加强会商,确保相关事项尽快落地落实。

会议指出,制定《滁州市文明行为促进条例》很有必要,要进一步修改完善,提请市人大常委会审议。要加强《条例》的宣传贯彻,以法治的刚性和硬度推动文明生活方式和文明行为习惯养成,助推全国文明城市创建。

会议强调,未成年人思想道德建设是精神文明建设的重要内容,也是文明城市创建的重要组成部分。要筑牢教育网络,注重合力合为,补齐短板弱项,强化宣传发动,打造工作品牌,不断开创未成年人思想道德建设工作新局面。

会议指出,要统筹谋划,合理调整,抓实乡镇生态环境保护机构设置工作,抓好乡镇生态环保队伍建设,确保基层生态环境保护工作责有人负、事有人干,打通生态环境监管“最后一公里”。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词