您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

许继伟在全市重点项目谋划汇报会上强调

抢抓政策机遇 坚持科学谋划 以高质量项目推动高质量发展

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-11-01 14:27来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

10月31日,市政府召开全市重点项目谋划汇报会。市委副书记、市长许继伟主持会议并讲话。他强调,要坚持把项目建设作为“一号工程”,勇于担当作为,抢抓政策机遇,坚持科学谋划,以高质量项目推动滁州经济社会高质量发展。

市领导金力、徐保月、陆峰、李宝君、许光友、姚志、张祖武,市政府党组成员刘茂松出席会议。

许继伟指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各地各部门务必提高政治站位,强化思想认识,谋划再深入,调度再强化,时间再抓紧,坚定不移加快项目建设和谋划,确保今年项目圆满收官,精心谋划明年储备项目,进一步提高项目建设的总量和质量,为冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州提供强力支撑。

许继伟强调,要锁定目标任务,确保今年圆满收官。各地各部门务必积极担当作为,拿出过硬举措,对表目标抓推进,对照短板抓提升,确保项目建设年度目标任务如期完成。要全面科学谋划,确保项目稳中有进。针对明年工作,要坚持项目为王、项目引领、项目支撑、项目服务等,把握围绕国家战略、国家专项债、全面建成小康社会等,突出战略新兴产业、农林、水利、能源、交通、传统产业升级改造、生态建设、社会事业、服务业、城市基础设施等十个类别,保持项目总量、质量稳中有进。要抓早抓实抓快,确保明年良好开局。面对经济下行压力,我们必须坚持把项目建设作为拉动投资、加快发展的重要抓手,做到抓早、抓实、抓快,确保一批项目明年初集中开工。要强化担当作为,确保任务落地落实。各地各部门要进一步强化责任、主动担当,各司其职、密切配合,力争更多项目纳入国家和省计划盘子,加快建设现代化新滁州。

会上,通报了全市重点项目谋划储备和资金争取情况、下一步工作安排,滁州经开区、中新苏滁高新区、琅管委及市直单位作项目情况汇报。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词