您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在市委书记领衔督办市政协重点提案办理协商会上强调

推动提案办理成果运用 加快推进滁宁一体化发展
汪建中主持

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-11-06 15:23来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

张祥安在市政协重点提案办理协商会上讲话。  记者卢志永摄

11月5日,市委书记领衔督办市政协“关于全方位、高质量对接大江北的建议”重点提案办理协商会议召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,要切实提高提案质量,强化成果转化运用,把推进与南京的同城化特别是深化与南京江北新区的合作,作为参与长三角一体化的重要突破口和现实路径,加快推进滁宁一体化发展。

市政协主席汪建中主持会议。市领导许光友、高怀忠、王成山,市政协秘书长王小林参加会议。

在认真听取重点提案提出、办理、督办情况汇报和提案代表发言后,张祥安指出,提案选题好,有现实意义,办理质量高,必将对推动滁宁一体化发展产生重要影响。

张祥安强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于提案工作的重要指示精神,结合主题教育,切实把提案办理工作落脚点放到解决群众普遍关心的重点问题上,放到找差距、谋发展、抓落实上,确保取得实效。要突出质量导向,不断提升政协提案工作水平。要采取多种方式,引导广大政协委员、政协各参加单位提出更多高质量提案,切实提高提案质量;要坚持领导牵办,扎实开展商办,不断强化联办,切实提高办理质量;要建立评价机制,把握工作规律,强化督促考核,切实提高服务质量。要强化成果运用,加快推动滁宁一体化发展。要积极抢抓长三角一体化发展重大战略机遇,加强战略谋划,推动战略落实,以更加开放的姿态推动滁宁一体化发展;要加快推进规划编制衔接、重大合作平台落地、产业协同发展、基础设施建设、公共服务共享,以更加扎实的行动落实滁宁一体化发展;要全面提升专业能力,加强优秀人才培养,发挥人民政协独特优势,以更加过硬的队伍保障滁宁一体化发展。

汪建中指出,要充分认识到市委书记领衔督办重点提案制度的重要意义,以强烈的责任感和使命感推进这项工作,全力以赴抓好今年提案工作落实,确保收好官,同时深入细致谋划好明年提案工作计划,确保高质量,不断推动全市政协工作提质增效。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词