您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州市召开江淮分水岭国家风景道建设工作推进现场会

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-11-05 16:36来源: 滁州市文化和旅游局作者: 资源开发科阅读人次:
【字体:

建设江淮分水岭国家风景道,打造分水岭休闲旅游产业带,是滁州市委、市政府作出的重要决策部署,是加快推进滁州全域旅游发展的重要抓手。全市上下积极行动、分工负责,各项工作自今年7月起陆续展开。为检验几个月以来全市风景道建设工程进展情况,调度和推进下步工作,10月31日至11月1日,滁州市专门召开了全市江淮分水岭国家风景道建设工作推进现场会。8个县(市、区)政府的主要领导、分管领导,琅琊山管委会,市、县两级自然资源和规划局、交通运输局、文化和旅游局、生态环境局、农业农村局、林业局、水利局、城投公司(文旅公司)的主要负责人及市内主要媒体记者等近100人参加了会议。

全体参会人员实地参观考察了凤阳、明光两地的江淮分水岭风景道建设情况,并于明光市集中召开现场会。市委常委、市政府常务副市长、市江淮分水岭风景道建设工作领导小组组长金力,市政府副市长、领导小组副组长许光友参加考察并出席会议。会议由市政府副秘书长、领导小组办公室主任凌斌主持,市交通运输局、市琅琊山管委会和8个县(市、区)政府的主要负责同志均以PPT形式汇报了本地区、本单位风景道建设工程推进情况。

许光友指出,2020年将是国土空间、区域“十四五”等各类重点规划的启动年和编制年,市、县两级相关职能部门要结合江淮分水岭风景道工程,精心谋划、统筹整合、科学衔接,切实编制好“三线一单”,并着重处理好理念和概念、调研和可研、规划和策划、谋划和计划、空间和时间、节点和重点等6个方面的关系,为建设好风景道建设做好规划保障。

市委常委、常务副市长金力作重要讲话。她强调指出,江淮分水岭风景道建设是一项政府性、战略性工程,各地、各部门务必进一步提高思想认识,坚持全市一盘棋,着力打造滁州全域旅游“1号”工程和示范工程。一是科学实施、专业打造。要认真宣贯和遵循风景道建设规划,对标实施,确保统一质量、统一水平。二是整合资源、合力推进。要有效统筹和整合规划、财政、项目等各方面资源,坚持市县联动、部门协作、统筹推进。三是推进项目,培育产业。要以风景道建设为载体和总抓手,着力推进各类文旅项目建设,培育和丰富业态产品,打造全域旅游产业带、经济带。四是提升管理,注重运营。要做到未雨绸缪,充分重视和谋划好风景道及相关项目的运营、管理和服务等,发挥各类社会主体的积极性和参与性,助力风景道建设、运营和发展。五是加强领导,督查推进。各地和相关部门要建立健全风景道建设工作领导组织和协调推进机制,强化督查和考核,做到挂图作战、序时推进。

金力还针对按期完成风景道2019年建设任务和筹划摸排2020年目标计划、相关职能部门合力解决掣肘问题、跨区域风景道主线相邻区段优先建设、风景道重点项目建设扶持、旅游形象LOGO和宣传口号征选、“皖东农家乐”和“皖东民宿”地方标准制定实施等重点工作进行了部署和要求。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词