您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市向广大党组织和党员发出抗旱“动员令”

推动主题教育走深走实

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-11-26 20:43来源: 滁州日报作者: 记者张开兴阅读人次:
【字体:

今年以来,我市旱情异常严峻。为迅速掀起抗大旱、促大干、保大局工作热潮,确保全面打赢抗旱减灾攻坚战,日前,我市发布通知,向广大党组织和党员发出抗旱“动员令”,将抗旱减灾作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,进一步动员广大党组织和党员在“抗大旱、促大干、保大局”工作中担当作为,以抗旱工作成果检验主题教育成效。

通知要求,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用。各级党组织要切实提高政治站位,把抗旱保水作为当前头等大事,迅速动员组织广大党员积极投入到抗旱减灾中。要在“引江入滁”工程建设、水库和塘坝清淤扩挖、实施人工增雨、广辟应急水源、优化水源配置、加强造墒抢种、积极灌溉保苗等工作中发挥党组织的战斗堡垒作用。要全面摸清底数,掌握居民特别是老弱病残、贫困人口的饮水情况,通过跨区域调水、党员上门送水等方式,保障他们的饮水安全。

通知要求,要充分发挥共产党员的先锋模范作用。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,在旱情未解除前,必须坚守岗位,战斗在抗旱减灾第一线。广大党员要发扬不怕困难、连续作战的作风,全力投入抗旱减灾斗争,发挥先锋模范作用;要通过参加党员突击队、抗旱应急服务队等,以模范行动影响和带动旱区广大群众战胜灾害,渡过难关。要总结抗旱减灾中涌现出来的先进典型,激励广大党员干部振奋精神,团结一心,为夺取抗大旱、促大干、保大局工作的全面胜利作出新的更大贡献。

通知要求,要充分发挥广大群众抗旱自救的主体作用。要教育引导广大群众切实增强“主人翁”意识,主动投身到抗旱减灾各项工作中,自力更生、艰苦奋斗,做好生产自救工作。要教育广大群众自觉树立节水意识,养成良好用水习惯,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。要切实做好思想政治工作,稳定群众情绪、增强群众信心,确保全市大局和谐稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词