您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市政协六届三次会议胜利闭幕

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-10 09:18来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

立足新起点 服务“双收官” 谱写新时代滁州政协工作新篇章

市政协六届三次会议胜利闭幕

张祥安讲话 王图强朱诚等出席 汪建中致闭幕词

通过了市政协六届三次会议关于常委会工作报告的决议、提案审查情况的报告、会议决议

■ 张祥安强调,一要坚持党的领导,在强化思想政治引领上再发力。全市各级政协组织要把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,确保政协工作始终沿着正确方向前进。二要广泛凝聚共识,在推动高质量发展上再发力。要充分发挥政协优势,在建言资政中凝聚发展共识,在改善民生中凝聚为民共识,在民主团结中凝聚合作共识,形成强大合力。三要发挥优势作用,在提升治理效能上再发力。要充分发挥专门协商机构的优势,切实把特色“专”出来、质量“专”出来、水平“专”出来,进一步完善协商制度机制,进一步拓宽协商议政平台,进一步拓展交流沟通渠道,努力在推进治理体系和治理能力现代化上多作贡献。四要强化责任担当,在加强自身建设上再发力。要不断激发委员履职活力,提高机关保障能力,充分展现人才荟萃、智力密集的优势。

■ 汪建中强调,要筑牢共同思想政治基础。必须始终与市委、市政府同频共振、同向同进;要推动委员履职担当作为。增强委员意识,珍惜委员荣誉,埋头实干、爱岗敬业;要发挥专门协商机构作用。努力探索政协在治理体系和治理能力现代化建设中的滁州实践;要强化政协机关自身建设。持续巩固“四个质量提升年”成果;要持续加强政协系统党的建设,为决胜全面建成小康社会、确保圆满实现“双收官”而共同奋斗。

张祥安在市政协六届三次会议闭幕会上讲话。记者计成军 卢志永摄

市政协六届三次会议闭幕会现场。记者卢志永 计成军摄

1月9日上午,中国人民政治协商会议第六届滁州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在滁州大剧院胜利闭幕。

市政协主席汪建中,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林在主席台前排就座。

市委书记张祥安,市人大常委会主任王图强,市委副书记朱诚应邀出席大会并在主席台前排就座。

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:李玉平、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、贾海峰、葛建荣、陈润、郑朝贵;担任过正厅级职务的老同志胡成功、陈维灿、江俊、张裕发、李耀才、何希勇、蒋双甲。

会议由汪建中主持。

本次会议应到委员369名,实到350名,符合规定人数。

会议通过了市政协六届三次会议关于常务委员会工作报告的决议,市政协提案委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告以及市政协六届三次会议决议。

张祥安对大会的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,各位委员以高度的责任感和强烈的使命感,深入协商讨论、积极建言献策,展示了委员们心系大局、履职尽责的情怀和担当,彰显出中国特色社会主义民主政治的蓬勃生机和巨大优越性。

张祥安说,刚刚过去的2019年,我们大家一起奋斗拼搏、一起攻坚克难,交出了一份高质量发展的好答卷。去年12月18日,省委书记李锦斌在省委经济工作会议期间参加滁州所在组讨论,用“逆势上扬势头好、招大引强效果好、深化改革经验好、一体化发展开局好”充分肯定滁州工作。这些成绩的取得,是全市上下担当作为、苦干实干的结果,也凝聚了全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和力量。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市各级政协组织和广大政协委员要立足新起点,把服务“双收官”作为工作着力点,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,努力在建设现代化新滁州的征程中彰显政协作为、写好政协篇章。

张祥安强调,一要坚持党的领导,在强化思想政治引领上再发力。全市各级政协组织要把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,进一步坚定政治信仰,进一步强化理论武装,进一步强化党建引领,确保政协工作始终沿着正确方向前进。二要广泛凝聚共识,在推动高质量发展上再发力。全市各级政协组织和全体政协委员要充分发挥政协优势,在建言资政中凝聚发展共识,在改善民生中凝聚为民共识,在民主团结中凝聚合作共识,切实把全市上下的智慧力量凝聚起来,形成强大合力。三要发挥优势作用,在提升治理效能上再发力。全市各级政协组织要充分发挥专门协商机构的优势,切实把特色“专”出来、质量“专”出来、水平“专”出来,进一步完善协商制度机制,进一步拓宽协商议政平台,进一步拓展交流沟通渠道,努力在推进治理体系和治理能力现代化上多作贡献。四要强化责任担当,在加强自身建设上再发力。全市各级政协组织要不断激发委员履职活力,提高机关保障能力,充分展现人才荟萃、智力密集的优势。

汪建中在致闭幕词时说,会议期间,全体委员积极履职,深入协商,广泛建言,会议开得务实成功。2020年,市政协要立足新起点,服务“双收官”,坚持党的领导,广泛凝聚发展共识、为民共识、合作共识,发挥专门协商机构作用,强化责任担当,锚定目标、笃定前行。

汪建中强调,只争朝夕,不负韶华,要筑牢共同思想政治基础。毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。必须始终与市委、市政府同频共振、同向同进。只争朝夕,不负韶华,要推动委员履职担当作为。要增强委员意识,珍惜委员荣誉,埋头实干、爱岗敬业。要做深做实“委员进社区、常委在行动”,在专委会和乡镇召集人的组织引导下,分小组、常态化、制度化开展活动。只争朝夕,不负韶华,要发挥专门协商机构作用。围绕重点工作,搭好协商平台、选好为民议题、务实开展监督,贡献政协智慧。发挥政协效能,将协商嵌入到基层社会治理中,努力探索政协在治理体系和治理能力现代化建设中的滁州实践。只争朝夕,不负韶华,要强化政协机关自身建设。持续巩固“四个质量提升年”成果,紧扣协商议政、视察调研、提案建言、社情民意等重点工作,注重提质增效、内外兼修。要持续加强政协系统党的建设,在市委的坚强领导下,守护初心、锤炼初心,勇于担当、善于作为,干出新样子,为决胜全面建成小康社会、确保圆满实现“双收官”而共同奋斗。

在主席台就座的还有:沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃、李宝君、姚志、张祖武、刘茂松、许徽、李德文、杨广兰、焦义朝、李柱梁、许雪峰、米德成、汪海涛、王强、高迁及部分市政协常委。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词