您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

热烈祝贺市六届人大三次会议胜利闭幕

立足新起点 勇担新使命 开创新局面

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-11 08:28来源: 滁州日报阅读人次:
【字体:

履职尽责献良策,齐心协力促发展。在全体代表的共同努力下,市六届人大三次会议圆满完成了各项议程,于昨日胜利闭幕。我们向大会的圆满成功表示祝贺!

会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,依法履职尽责,积极建言献策,体现了强烈的政治担当,展现了良好的精神风貌。会议审议批准的市人大常委会工作报告、市政府工作报告和其他各项报告、决议,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,凝聚着全体代表的智慧,反映了全市人民的意愿。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。

刚刚过去的2019年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,全力推进高质量发展,全面加强党的建设,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,各项事业取得了显著成绩,保持了稳中奋进、冲刺争先的好势头,厚植了支撑即期、引领预期的新动能,营造巩固了干部干净干事、群众群策群力的好生态,尤其是经济总量可望跃居全省第三,全市上下多年追逐的梦想有望提前实现,令人振奋、使人鼓舞。

省委书记李锦斌用“逆势上扬势头好、招大引强效果好、深化改革经验好、一体化发展开局好”充分肯定滁州工作。这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下奋力拼搏的结果,也是市人大常委会和全体人大代表共同努力的结果。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。我们要立足新起点、焕发新状态、勇担新使命,奋力开创滁州高质量发展新局面。必须坚定正确政治方向,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到学思用贯通、知信行统一,补足精神之钙、把准思想之舵;要严守纪律规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委、省政府决策部署在滁州不折不扣落到实处。必须切实抓好第一要务,要全面建成小康社会,全面落实国家战略,全面加快产业升级,全面深化改革开放。必须不断提升治理能力,要学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续做好深宣讲、深调研、深谋划、深落实、促转化等工作,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。必须持续增进人民福祉,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把百姓冷暖安危挂在心上,多谋为民之利、多办惠民之事,让人民群众享有更多更实的获得感、幸福感和安全感。必须大兴担当作为之风,站在新的发展起点上,我们必须始终保持顶压前行的奋进姿态,始终保持戒骄戒躁、苦干实干、雷厉风行、团结奋进的状态,心往一处想、劲往一处使,凝聚起加快建设现代化新滁州的磅礴力量,真正把来之不易的大好局面巩固好维护好发展好。

唯有只争朝夕,方能不负韶华。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,按照“四个走在全省前列”要求,不忘初心、牢记使命,拼命跑、加油干,奋力书写现代化新滁州建设崭新篇章。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词