您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

许继伟走访慰问老同志和困难群众

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-20 09:01来源: 滁州日报作者: 记者王琼阅读人次:
【字体:

新春佳节将至,1月19日上午,市委副书记、市长许继伟深入琅琊区、南谯区、来安县,看望慰问老同志、困难党员、困难群众、安徽省劳模、安徽好人等,向他们致以新春的问候和节日的祝福。副市长、市公安局局长张祖武,市人大常委会秘书长罗信翔,市政府秘书长孙新安及部分市直单位负责人参加慰问。

许继伟先后来到江俊、张裕发、李耀才三位离退休干部家中,了解日常生活、身体健康等,表达市委、市政府对离退休干部的亲切关怀和良好祝愿,并悉心听取他们对经济社会发展的意见建议。他说,老干部是事业发展的宝贵财富,滁州的发展离不开你们的支持和帮助。希望广大老干部老同志不忘初心、永葆本色,一如既往关心支持滁州发展,为市委、市政府多建睿智之言、多献务实之策。

在安徽省劳模陶开来、安徽好人张静遗属家中,许继伟与他们聊家常、问冷暖,送上党和政府的关心与温暖。许继伟说,要以劳模、好人为榜样,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者,大力宣传先进事迹与高尚品德,引导全社会学习、崇尚、争当模范、好人,进一步提高社会文明程度和道德水平。同时要求各级各部门要切实关心关注他们的生活,千方百计帮助他们排忧解难。

在看望困难党员张孝林、困难学生刘盈莹、结对帮扶困难职工孙成山、低保户付庆春等时,许继伟认真询问他们的家庭收支、看病就医等情况,给他们送去新春祝福,鼓励他们坚定信心、克服困难。他叮嘱相关工作人员要多关注、关心、关怀困难群体,了解他们所急所难所需,及时帮助解决生活困难,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

在来安县新安镇第一敬老院,许继伟详细查看了食堂、仓库等场所,和老人们拉家常,关切询问他们的身体状况、起居状况等。他强调,要始终坚持把群众放在第一位,做好老人的生理健康和生活照料,不断丰富老年人的精神文化生活,提升生活品质。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词