您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市领导走访慰问驻滁部队官兵和消防救援指战员

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-20 09:02来源: 滁州日报作者: 实习生赵璇 记者张开兴 王琼阅读人次:
【字体:

1月18日,张祥安慰问市消防救援支队。记者卢志永摄

新春佳节即将来临之际,1月18日上午,市委书记张祥安,市长许继伟带着全市人民的深情厚意,率队走访慰问驻滁部队官兵和市消防救援支队指战员,向他们致以新春问候和诚挚敬意,对他们为滁州经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

市领导张祥安、汪建中、李玉平、金力、杨甫祥、刘士春一行,先后来到93133部队、滁州军分区、市消防救援支队、市武警支队走访慰问。张祥安认真听取部队和市消防救援支队建设情况介绍,详细询问还有哪些困难需要地方解决,代表市几大班子和全市人民,向驻滁部队广大官兵和消防救援指战员送上节日祝福。

张祥安在座谈时指出,过去的一年,是滁州发展历史上值得铭记的一年。一年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,在党政军民的共同努力下,各项事业取得了显著成绩,保持了稳中奋进、冲刺争先的好势头,尤其是经济总量有望顺利实现冲刺全省第三的奋斗目标,令人振奋。成绩的取得,凝聚着驻滁部队广大官兵和消防指战员的辛勤付出和智慧汗水。

张祥安指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。希望驻滁部队认真学习贯彻习近平总书记对国防和军队建设作出的重要指示精神,更加扎实有效地落实好党管武装各项工作,不断提高全市国防动员和后备力量建设水平。全市消防救援队伍扎实践行习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,切实担负起党和人民赋予的职责使命,全面提升防范化解重大安全风险和应对处置各类灾害事故能力水平。市委、市政府将一如既往关心支持驻滁部队建设,扎实做好各项双拥工作,为国防建设和部队的发展做好服务保障,持续巩固发展军政军民团结的大好局面。

当天上午,市领导许继伟、王图强、朱诚、葛建荣、张祖武,滁州军分区政委吴晓峰,市政府秘书长孙新安一行先后来到73658部队、73047部队、预备役炮兵团、66220部队走访慰问。

在与官兵们座谈时,许继伟简要介绍了过去一年滁州经济社会发展取得的成绩,详细了解部队自身建设及广大官兵学习生活等方面的情况,对各驻滁部队为促进滁州经济社会发展作出的贡献表示感谢。

许继伟说,过去的一年,面对经济下行压力加大、各项任务十分繁重的严峻挑战,我们克难前进、奋勇争先,高质量推动五大发展,全市经济社会发展呈现出“逆势上扬势头好、招大引强效果好、深化改革经验好、一体化发展开局好”的良好局面。成绩的取得是全市上下共同努力、奋斗拼搏的结果,也离不开驻滁部队官兵的汗水和心血。站在新的发展起点上,滁州正积极抢抓机遇,乘势而上、奋勇争先,决战决胜全面建成小康社会,加快建设现代化新滁州。希望驻滁部队广大官兵继续发扬优良传统和优良作风,再接再厉,勇立新功,积极支持地方经济建设,全力保障人民安居乐业,努力为滁州经济社会发展作出新的更大贡献。市委、市政府将继续弘扬拥军优属光荣传统,一如既往地支持部队建设,帮助解决实际困难,用心用情做好新时代双拥工作,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

驻滁部队领导对滁州经济社会发展取得的丰硕成果表示由衷钦佩,对滁州支持国防和军队建设各项工作表示衷心感谢。他们表示,将把市委、市政府和人民群众的关心支持转化为动力,继续发扬拥政爱民优良传统,全力抓好自身建设,积极参与支持滁州发展,以实际行动回报滁州人民的关心厚爱。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词