您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安深入全椒、定远等地调研督导疫情防控情况

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实做好联防联控工作坚决打赢疫情防控阻击战

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-28 08:57来源: 滁州日报作者: 记者施璇阅读人次:
【字体:


张祥安深入全椒县督导疫情防控


张祥安深入全椒县督导疫情防控

1月27日下午,市委书记张祥安深入全椒县督导疫情防控时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把人民生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,压紧压实各地主体责任,坚决“防输入、防扩散、防输出”,全力做好联防联控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、市委秘书长杨甫祥参加督导。

城东社区党群服务中心门前响起了大喇叭,正在反复播放联防联控的相关政策和知识。“有没有重点疫区来往车辆?过年期间还走亲访友、拜年聚餐吗?家里吃的喝的用的都备齐了吗?万一发热了,知道该怎么做吗?……”在辖区的陈勾小区内,张祥安同门卫保安和小区居民亲切交谈,询问进出小区车辆登记和居民生活品供应保障情况,了解居民对疫情防治相关知识的掌握情况。他要求,要加强社区疫情防控工作,充分发挥社区动员能力,实施网格化、地毯式管理,将防控措施落实到户、到人,对重点人群实施密切监测,实现群防群控、稳防稳控,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要落实“三类社区”包保责任,明确各级包保责任人,落实包保稳控责任,通过多种宣传方式,把“三类社区”管控工作贯彻落实到位。

在全椒站,张祥安走入进站口,详细询问站内工作人员对旅客体温检测操作情况和一旦发现体温过高旅客送医就诊的流程。在候车厅,张祥安与多名旅客亲切交谈,叮嘱他们要增强自我防范意识,保重身体。候车厅的超市里面向旅客出售口罩,张祥安表示,要加强口罩等物资供应,为疫情防控和旅客出行安全提供保障。在出站口处,站内工作人员和县中医院医护人员严防死守,张祥安要求,要对进出全椒站人员逐一排查,全面进行体温检测,当好把关人,坚决防止疫情在我市输入、扩散和蔓延。

全椒县人民医院是县医疗救治的定点医院。张祥安亲切看望慰问了奋战在疫情一线的医护工作者,对预检分诊处和发热门诊进行检查并详细询问了确诊患者救治情况。他要求,要规范设置发热门诊,提高医疗救治定点医院处置保障能力,全力以赴做好患者救治,落实好密切接触者隔离观察措施,并反复叮嘱医院要做好医护人员安全防护和培训工作。

张祥安还通过视频电话和正在医院接受治疗的确诊患者进行了亲切交流,鼓励他坚定信心,安心休养,放松心情,凭着顽强的意志、乐观的情绪加上积极的治疗就一定能够战胜困难、战胜病魔。

督导中,张祥安强调,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。各级党委政府要守土有责、守土尽责,各级领导班子和主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,团结带领广大群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面落实省“三防三查三加强”工作要求,不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

又讯 1月26日上午,市委书记张祥安带队到定远县调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并在定远县防控指挥部召开会议,对当前疫情防控工作提出要求。

张祥安一行实地调研检查了定远县高速道口和县总医院疫情防控工作,对该县在高速道口对过往车辆人员进行体温测试、进行严格排查的做法予以肯定,同时详细了解定远县总医院门诊预检分诊工作。

在随后召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会上,张祥安详细询问新型冠状病毒感染的肺炎最新情况及防治措施,听取具体工作情况汇报。张祥安强调,要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视、科学应对,早发现、早诊断、早治疗;要加强对武汉返乡人员的重点筛查;医院要完善发热门诊分诊等工作,加强对医护人员的防护措施,配足配齐救治设备,救治病人的同时保护好医务人员安全;要发挥好党组织的带动作用,层层动员、层层部署,确保疫情防控得住。(周荔)

 
扫一扫在手机打开当前页

热词