您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市社会各界捐款捐物共战疫情

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-02-12 11:30来源: 皖东晨刊作者: 记者胡文峰阅读人次:
【字体:

据不完全统计,全市各类慈善机构已接收捐款560余万元、各类防护物资20万余件及其他物资若干

新冠肺炎疫情发生以来,我市各界踊跃捐款捐物抗击疫情,截至2月9日12时,据不完全统计,全市各类慈善机构已接收捐款560余万元、各类防护物资20万余件及其他物资若干。一股股爱心,汇聚成战胜疫情的强大力量。

为更广泛地动员社会慈善力量依法有序支持疫情防控工作,1月28日,市民政局发布《关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》,我市社会各界踊跃参与捐款捐物。“这500块钱我想捐给抗击肺炎疫情的,怎么捐?” 2月1日上午,琅琊区滁阳社区居民吕祥文拿着500元钱,找到社区,要为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。吕祥文今年65岁,身患癌症,家庭也不富裕,这500元钱是平时省吃俭用节省下来的。“在我有困难的时候,党和国家给了我很多关心和帮助。如今发生疫情,我只想尽自己一份力量。”吕祥文说,自己身体不好,出力谈不上,只能捐点钱。

“当前疫情防控工作形势严峻。疫情无情,人间有爱……我们倡议,在这关键时期,每一位队员都要奉献出一点爱心,和全国人民一道用爱的力量构筑起防控疫情的钢铁长城……”1月31日,全椒县道德模范“星火燎原”志愿服务队队长许朝垠,在志愿服务队微信群里发出捐款倡议,队员纷纷响应,以红包的形式将捐款发到群里,仅当晚就收到1万多元捐款。

我市社会各界捐赠的一份份善款,一件件物资,汇聚成疫情防控的强大力量。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词