您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

明光唯一确诊新冠肺炎患者治愈出院

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-02-12 11:58来源: 滁州日报作者: 王卫国 季晓佳 毛艳阅读人次:
【字体:

2月11日上午,明光市唯一确诊的新型冠状病毒肺炎患者小王(化名)治愈出院。当天上午,明光市人民医院为该患者举办了简单的欢送仪式。

患者小王是明光市古沛镇人,系武汉某高校在校学生。自武汉归来后,于1月26日开始出现发烧、咳嗽等不适症状,随后至明光市人民医院就诊,27日核酸检测为阳性,经省、市级医疗救治专家评定后正式确诊新型冠状病毒肺炎患者,并在明光市人民医院感染科病区隔离治疗。

患者住院期间,明光市抽调精干力量组成治疗护理组。专家团队按照国家诊疗方案指南对其进行治疗,同时辅以心理疏导和生活关照。小王病情日渐好转,现已连续体温正常7日,2次新冠病毒核酸检测均为阴性。经安徽省新冠肺炎医疗专家组认定,患者小王符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例治愈出院标准,准予解除隔离出院。

“住院期间,由于医护人员的精心救治和社会各界的关心与鼓励,让我在抵抗病毒的过程中没有失去信心。”小王激动地告诉笔者,他相信,在医护人员的努力下,大家都会好起来,中国必胜,武汉必胜。

随后,小王被明光市人民医院专车送回家,小王表示自己这段时间不外出,将独自在家里静养一段时间。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词