您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全市四成规上工业企业复工复产

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-02-13 10:32来源: 滁州日报作者: 记者张然阅读人次:
【字体:

记者从市经济和信息化局了解到,我市一方面继续组织防疫物资生产企业加快生产,努力保障市场供应;另一方面指导其他工业企业在做好疫情防控的前提下稳步有序开工复产。目前,全市约有四成规上工业企业复工,防疫物资供应企业全部复工复产。

据相关人员介绍,目前我市企业准备复工需严格按照要求申请。具体要求包括企业需向属地县(市、区)人民政府提交复工申请。成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作,落实专门疫情防控管控人员。制定本企业疫情防控和复工方案,需细化落实到车间、班组,明确专人负责。设立企业测温点和集中隔离医学观察区。配备防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品。建立全员健康监测制度。落实好经常性的传染病预防措施。加强职工食堂卫生管理,推行分餐制、盒饭制。确保工作环境清洁卫生。企业复工后必须认真履行测体温、戴口罩等疫情防控要求,确保安全。

疫情就是命令,防控就是责任。记者了解到,我市要求对疫情防控必需的防护、消杀、器械、药品等生产企业和群众生活必需的粮油加工、食品生产等企业,已经开工的要确保满负荷生产,没有开工的要立即复工复产,进一步提高物资保障能力。截至目前,天长科惠、安徽新利清洁、宜美健等10家相关防疫物资供应企业全部复工复产;全市应急物资的日供应能力达防护口罩140万只、医用手套20万副、医用一次性防护服700件、75%的酒精免洗消毒液3.5万瓶、双氧水水溶液(质量浓度27.5%)1000吨。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词