您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

我市中考成绩预计6月30日公布

考生可通过两个网站查询成绩

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-06-23 09:55来源: 皖东晨刊作者: 王太新阅读人次:
【字体:

2017年中考试卷正在紧张的评阅中。记者从滁州市教育招生考试办公室了解到,预计6月30日公布中考成绩,届时考生可以通过滁州政府网(http://www.chuzhou.gov.cn)和滁州教体网(http://jytyj.chuzhou.gov.cn)进行查询。

网上查分具体该怎么操作呢?市教体局现代教育中心相关负责人介绍,中考成绩出炉后,他们会在滁州政府网、滁州教体网上做好专门的中考成绩查询链接,考生点开链接后,输入姓名和准考证号码即可查到自己的成绩。

考生如果对自己的成绩有疑惑该怎么办?市教育招生考试办公室相关负责人表示,遇到这种情况,考生应及时向报名学校申请查分,由当地教育部门相关科室组织查卷,并进行最终分数认定。

记者了解到,考生的中考成绩应以教育部门发的分数条为准。拿到分数条后,各个学校会组织考生填报志愿。在此之前,考生和家长应了解意向学校的情况,尤其要重点关注其今年的招生计划,同时也应该了解相应的中招录取政策。

据市教体局基教科负责人介绍,今年全市9所省级示范高中共计划招收9252名新生:滁州中学1100人,其中100个名额面向全市招生;滁州二中756人,其中宏志生54人、体育特长生54人;滁州实验中学756人;来安中学900人;全椒中学1000人;定远中学1320人;定远三中1120人;凤阳中学1200人;天长中学1100人,含英语国际班100人。另外,明光中学今年计划招收新生1250人。

今年市区普通高中招生实行平行志愿,共设三个批次。提前批次:滁州中学面向全市招收的部分学生;第一批次:省级示范高中(含滁州二中宏志班、滁州二中体育特长生);第二批次:市级示范高中、一般普通高中(含民办高中)、特长生。 

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词