您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

我省召开江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工大会

张祥安王图强何希勇许继伟等在滁州分会场参会

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-06-30来源: 滁州日报作者: 施璇阅读人次:
【字体:

市领导和企业家代表共同开启“全市重点项目集中开工”启动球。记者计成军摄

6月29日上午,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会在合肥召开。会议采取视频直播方式,主会场设在合肥市江淮汽车乘用车总装厂,我市在滁州经开区天鼎丰非织造布项目现场设立分会场。省委书记李锦斌、省长李国英、省委副书记信长星等省领导在主会场出席大会。市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安,市人大常委会主任王图强,市政协主席何希勇,市委副书记许继伟,市领导朱诚、汪建中、金力、张东明、杨东坡、刘茂松,滁州经开区管委会主任盛必龙,苏滁现代产业园管委会主任徐保月在滁州分会场参加会议。

据悉,江汽与大众的合资项目是我省先进制造业“一号工程”。6月1日,在中德两国总理见证下,江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司在德国柏林签订《合资合同》,双方拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司。据悉,双方新成立的合资公司将于2018年正式投产首款电动汽车。

省里会议结束后,我市立即召开全市调结构补短板重点项目集中开工动员大会,贯彻省委、省政府统一部署,进一步统一思想,凝心聚力,全力推进亿元以上重点项目建设,为落实五大发展行动计划和建设美好安徽提供强大支撑。

会上,张祥安指出,本次集中开工的41个重点项目,总投资153亿元,年内计划投资48亿元,涵盖了基础设施、工业、生态环保、社会事业、现代服务业等多个领域。这批项目的顺利开工,必将为我市经济社会发展注入新的生机与活力,必将为实现全年目标任务和冲刺总量全省第三提供有力保障。全市上下要以此次集中开工为契机,凝神聚力、大干快上,全力推动重点项目建设,着力稳增长、调结构,着力补短板、增后劲。

他强调,要加快推进重点项目建设。各地各部门要分级分类加强调度,根据项目实施阶段有针对性地一个一个推进落实。要抓项目开工,迅速掀起热潮,把上半年的投资势头快速拉上去;抓建设进度,以抓好项目管理为重点,加快进度,争取完成更多投资量;抓竣工投产,尽快达产达效,成为新的经济增长点。要强化项目谋划生产。要围绕国家政策加强谋划,争取把更多项目纳入国家和省规划层面,更好地争取支持;围绕精准招商加强谋划,在战略性新兴产业、传统产业改造升级、现代服务业、农业现代化等方面坚持不懈抓招商;围绕打基础管长远加强谋划,深入谋划推进一批全局性、基础性、战略性补短板重大项目。要进一步做好服务保障,不断优化政务服务环境,解决重点项目资金需求,确保项目顺利实施。

天鼎丰非织造布有限公司董事长聂松林在致辞中表示,项目总投资15.2亿元,一期年产7万吨土工建筑用非织造布,预计于2018年底建成投产,全部建成投产后将成为世界最大的胎基布生产企业。项目落户滁州后,得到市委、市政府及市直有关部门大力支持,滁州健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境让人感到投资滁州是明智之举。公司将按照协议要求,加快项目推进速度,争取早建设、早达产,为滁州经济发展作出积极贡献。

会前,与会领导和企业家代表共同开启了“全市重点项目集中开工”启动球。会后,张祥安巡视了两大园区和各县(市、区)项目展板。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词