您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市委常委会召开会议

传达学习省有关会议精神 研究部署我市贯彻落实举措

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-04 08:24来源: 滁州日报作者: 施璇阅读人次:
【字体:

7月3日晚,市委常委会召开会议,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会和省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会、全省党内法规工作会议精神,研究部署我市贯彻落实举措;研究讨论市人大常委会党组《关于进一步加强和改进工作监督的暂行办法(讨论稿)》。

市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安主持会议。市委副书记许继伟,市委常委阎中洋、李玉平、汪建中、马军、潘晓、金力出席会议。市人大常委会主任王图强以及部分市第六次党代会代表列席会议。

会议指出,省委决定在全省党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是落实中央要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策部署。全市广大党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,不折不扣贯彻省委部署,紧密结合实际,突出关键少数,落细实施方案,落实环节步骤,努力用身边人身边事身边典型案件教育党员干部,确保专题警示教育取得实效。领导干部要坚持问题导向,把自己摆进去,深入查摆问题,深刻剖析检查,真正让警示教育触及灵魂深处。市委常委会要发挥示范带动作用,为全市各级各部门作出表率,带头开展好各环节工作,紧扣重点,把握关键,真正受警醒、警觉、警戒,进一步严肃党内政治生活、培育正气充盈的政治文化、净化优化政治生态。

会议强调,要高度重视省委首轮巡视反馈问题的整改工作,把抓好巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“讲重作”专题警示教育结合起来,综合施策,精准发力,确保按规定时限把巡视反馈的问题改彻底、改到位。要强化建章立制,全方位扎紧制度“笼子”,堵塞漏洞、抓细抓常,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议指出,加强党内法规制度建设,是全面从严治党的长远之策、根本之策。要充分认识加强党内法规制度建设的重要性和紧迫性,深刻领会、准确把握习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示和全国、全省党内法规工作会议精神,切实抓好工作落实。要认真落实中央和省委关于加强党内法规制度建设的意见,及时完善配套制度,进一步增强党内法规制度的针对性、实效性。要强化工作领导,加强工作力量,为党内法规制度建设提供有力保证。

会议强调,制定出台《滁州市人民代表大会常务委员会关于进一步加强和改进工作监督的暂行办法》,是贯彻落实相关法律法规、保障人大常委会依法有效行使监督职权的重要抓手。要进一步拓展人大监督空间、创新人大监督载体、增强人大监督实效,依法有效行使对市人民政府及其工作部门等的监督职权,推动各项工作在法治化轨道上科学规范、透明高效运行。

还专题听取了意识形态相关工作的汇报。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词