您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

省委第六巡视组巡视凤阳全椒琅琊

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-10 09:03来源: 滁州日报作者: 宗禾阅读人次:
【字体:

根据省委统一部署,省委第六巡视组近日进驻凤阳县、全椒县和琅琊区开展巡视工作。日前,巡视三县(区)工作动员会分别召开。省委巡视工作领导小组成员、省委组织部常务副部长何军,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任刘苹分别出席动员会并讲话,省委第六巡视组组长何一枫作动员讲话,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安,市委副书记许继伟分别出席巡视三县(区)工作动员会,并就配合好巡视工作提出具体要求。凤阳县、全椒县和琅琊区主要负责同志作表态发言。省委第六巡视组副组长俞伦洋、邢一玲以及巡视组有关人员出席动员会。

何军强调,党的十八大以来,省委坚决贯彻中央决策部署,把巡视工作摆上了突出的重要位置,认真贯彻全面从严治党要求,着力深化政治巡视,经省委批准,十届省委第二轮巡视,共派出8个巡视组,对24个单位开展巡视。三县(区)的各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深入学习贯彻中央和省委关于巡视工作的新精神新部署新要求,深刻认识加强政治巡视、强化党内监督的重要意义。要站稳政治立场,坚决落实政治巡视的各项要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要端正政治态度,自觉主动配合支持巡视监督,客观如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障,支持省委巡视组以良好的作风、严明的纪律认真履行职责,依纪依规开展巡视,圆满完成省委交给的巡视工作任务。    

刘苹强调,要旗帜鲜明讲政治,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,加强和规范党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。三县(区)的各级党员领导干部要把巡视作为一次政治体检的过程,始终对党忠诚老实,客观如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障;市、县(区)委要分别至少派出1个巡察组,在省委巡视组的统一领导下开展工作,形成省、市、县三级巡视巡察上下联动、相互促进的监督格局。被巡视县要积极支持省委巡视组依纪依规开展巡视,共同完成好省委交给的巡视工作任务。

何一枫强调,做好这次巡视,是省委第六巡视组和三县(区)的共同政治任务。要增强政治意识,提高政治站位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,确保此轮巡视成为政治看齐之巡,警醒教育之巡,整肃立规之巡。要强化政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任,三县(区)各级领导班子和领导干部要积极支持配合巡视工作,实事求是、客观公正地为巡视组提供相关情况。巡视期间,巡视组将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、民主测评和问卷调查、抽查领导干部个人有关事项、开展专项检查和对重要问题深入了解等方式开展工作。巡视组将严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,不干预县委正常工作,履行执纪审查职责,严格遵守中央和省委有关作风建设各项规定,自觉接受广大干部群众监督。

张祥安要求,三县(区)的各级领导班子和党员干部,要思想认识到位,不折不扣贯彻省委巡视工作部署,切实把思想和行动统一到省委的部署和省委第六巡视组的要求上来。要支持配合到位,全力以赴保障巡视工作顺利开展,全力支持、精心组织、周到安排,及时快捷地提供服务,实事求是地报告情况,客观公正地反映问题;各级领导干部特别是几个班子成员、县直单位和乡镇党政“一把手”要坚决服从巡视组的工作安排,不得擅自离开岗位;对待省委巡视组指出的问题、提出的意见建议,要正确对待、主动认领、照单全收,深刻剖析问题产生原因,认真制定整改方案和整改措施,真整改,不贰过。要统筹兼顾到位,实干实效推动巡视工作与中心工作“两促进、两提高”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

许继伟要求,要切实把思想和行动统一到省委的部署和省委第六巡视组的要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从省委第六巡视组的安排,共同努力把这次巡视任务完成好。加强协调,全力支持省委巡视组开展工作;认真负责,积极配合省委巡视组开展专项检查工作;严守纪律,坚决服从巡视组的工作安排;认真对待,不折不扣抓好整改工作。以这次巡视为契机,把支持配合巡视组工作与做好当前各项工作结合起来,统筹安排,合理调度,切实做到“两结合、两促进”,努力把整改落实的成效转化为改革发展的实绩。

凤阳县、全椒县和琅琊区主要负责同志在表态发言中表示,要从讲政治、讲党性、讲纪律的高度深化思想认识,强化政治自觉,坚决贯彻巡视要求,坚决服从巡视安排,自觉接受巡视监督。要坚定不移抓整改,全面从严整改落实。严守工作纪律,实事求是地报告情况和问题;严守组织纪律,一切服从于巡视组巡视工作需要;积极支持巡视组工作,坚决服从巡视安排,畅通巡视组与广大干部群众沟通渠道。认真细致做好各项服务,为巡视提供有力保障;以巡视为契机,扎实推进各项工作。

据悉,此次巡视组将巡视两个月左右,主要受理反映三县(区)四大领导班子及其成员,人民法院和人民检察院主要负责人,其他市管干部,下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。


全椒县:举报受理电话号码为18005519811,0550—5220078;网上举报邮箱为ahswxslz@163.com;举报信箱设置在全椒县委县政府大院入口处(全椒县儒林路181号)、全椒县信访局(全椒县儒林路181号)、巡视组驻地香河国际大酒店(全椒县吴敬梓路726号);来信请寄全椒县香河国际大酒店转省委第六巡视组收;接访地点设在全椒县信访局接待中心(每周一至周五工作时间)。

凤阳县:举报受理电话号码15755079782,网上举报邮箱为ahswxslz@163.com,举报信箱设置在凤阳县委县政府办公楼东门、巡视组驻地(凤阳国际大酒店门前)、凤阳县人民政府信访接待中心门前。巡视组接访地点设在凤阳县人民政府信访接待中心,来信请寄凤阳县西长安街凤阳国际大酒店总台转省委第六巡视组收。

琅琊区:举报受理电话号码为18005519806。网上举报邮箱为ahswxslz@163.com,举报信箱设置在滁州市全椒路148号君家酒店东门门卫处和滁州市西涧北路3219号琅琊区政府南楼一楼北侧小门口;来信请寄滁州市全椒路148号君家酒店转省委第六巡视组收。接访地点设在滁州市西涧北路3219号琅琊区政府北楼一楼琅琊区信访局(每周一至周五工作时间)。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词