您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安主持召开市战略性新兴产业基地建设工作领导小组第一次会议

强调:把战略性新兴产业发展作为推进新型 工业化实现滁州创新发展的重中之重

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-11 08:23来源: 滁州日报作者: 施璇阅读人次:
【字体:

7月10日下午,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安主持召开市战略性新兴产业基地建设工作领导小组第一次会议时强调,各地各部门要把战略性新兴产业发展作为推进新型工业化、实现滁州创新发展的重中之重,举全市之力建好智能家电产业集聚发展基地,切实抓好“三重一创”建设,扶持好市级战略性新兴产业集聚发展基地建设,打造产业发展新增长点,抢占未来经济发展制高点。


市委常委、常务副市长朱诚,副市长杨东坡,滁州经开区管委会主任盛必龙出席会议。会议审议通过了《关于市级战略性新兴产业集聚发展基地评审及资金分配情况的报告》、《滁州市战略性新兴产业集聚发展基地统计监测方案》、《滁州市战略性新兴产业集聚发展基地考核办法(暂行)》。

张祥安指出,战略性新兴产业是滁州培育发展新动能的关键领域,是未来获取发展竞争优势的重要依靠。市、县两级要高度重视战略性新兴产业发展,把它作为推进新型工业化、实现滁州创新发展的重中之重,摆在经济社会发展更加突出的位置,以更大决心、更强力度、更实举措,抓实、抓好、抓出明显成效,实现新旧增长动力转换。要强化领导、统筹力量、协调联动,推动形成保障有力、齐抓共管、运转高效的工作机制,为推进战略性新兴产业发展提供各方保障。

张祥安强调,推进战略性新兴产业发展的当务之急是加快推进作为全省首批战略性新兴产业集聚发展基地之一的我市智能家电产业的发展。滁州经开区要主动担当、主动作为,既要积极招引一批新的大项目、好项目,又要注重对现有企业实施技术改造,鼓励企业加大新技术、新产品的投入研发和转型升级,既做快做优增量,又做大做强存量,实施双管齐下、两条腿走路,不断推动智能家电产业实现又好又快发展。

张祥安强调,要切实抓好“三重一创”建设,力争建设好一批重大新兴产业基地、推进一批重大新兴产业工程、组织一批重大新兴产业专项,构建创新型现代产业体系,推动战略性新兴产业加快向主导产业转变。在编报项目过程中,有关单位和部门要深入企业调研,全面掌握摸清企业基本情况,扎扎实实做好编报的基础性工作,确保上报的项目有竞争力、能入选。要扶持好市里确定的8个战略性新兴产业集聚发展基地,制定专门的建设发展规划,明确目标,强化措施,加强调度,严格考核,真正让这8个基地成为我市未来发展的重要爆发点和增长点。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词