您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

本市要闻(2017.7.17)

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-17 09:02来源: 滁州日报阅读人次:
【字体:

●7月14日上午,全市大气污染防治工作调度会在滁召开,通报今年以来工作推进情况,分析当前形势,研究部署下一步工作。市委常委、副市长阎中洋出席会议并强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点,精确施策,切实把各项治理措施落实到位;要落实责任,严肃问责,确保圆满完成大气污染防治年度目标任务。(记者蒋瑞蕊)

●7月14日,“大淮河”滁州文艺界志愿服务、采风行活动启动仪式在滁举办,省文联主席、书记处书记吴雪出席会议并讲话,市委常委、副市长金力致辞并简要介绍滁州市情及文艺事业发展情况。据悉,此次活动为期三天,60余名艺术家将在明光、凤阳采风,积极创作聚焦淮河文化、反映时代发展、讴歌人民奋斗的文艺精品,为建设美丽滁州、美好安徽作出应有贡献。(记者吕静远)

●7月15日上午,来安兴茂旅游度假区在汊河镇举行奠基仪式,总面积35000亩、投资80亿元的国家级旅游度假区在来安县江北新城扬帆启航。市委常委、副市长金力出席奠基仪式。项目建成后将成为集国家级文化产业示范园区、国家级健康产业示范基地、国家级运动产业示范基地、国家级“研学游”教育基地等九大业态于一体的国家级旅游度假区。(本报记者)

●市五届人大代表市直第六代表小组日前组织开展闭会期间代表活动,集中学习代表小组六项制度,对上半年市人大常委会教科文卫工委相关工作进行总结交流,参观了市博物馆、科技馆,并赴安丰机电设备安装有限公司进行了调研。市人大常委会副主任朱云霞、滁州城市职业学院党委书记米德成等十余名代表参加活动。(张文钰 记者晋群)

●7月13日至14日,安庆市人大常委会副主任刘飞跃率安庆市人大常委会调研组来滁考察调研我市学前教育工作,双方就学前教育事业整体发展、体制机制建设、财政投入与师资队伍建设等,进行了交流和探讨。市人大常委会副主任朱云霞,市人大常委会教科文卫工委、市教体局负责人陪同考察,并作有关情况介绍。(张文钰 记者晋群)

●7月14日上午,我市召开西部大工业基地建设调度会,副市长杨东坡出席会议并强调,建设西部大工业基地是省委、省政府加快皖北发展的重大决策,各地各部门要进一步提高认识,认真编制好发展规划,以招商引资为抓手,加速产业集聚,提升发展水平。要解决突出问题,加快重点项目建设,谋划好战略平台,用好政策,进一步加快推进西部大工业基地建设。(记者喻松 蒋瑞蕊)

●7月14日下午,市政协副主席高怀忠主持召开市政协提案委五届二十次全体会议,审议2017年市政协提案办理民主评议方案(草案)和市政协提案办理协商办法(草案)。(沈长松)

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词