您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全省青少年体操赛我市喜摘16金

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-08-07 16:19来源: 皖东晨刊作者: 实习生陆钰瑶 记者王太新阅读人次:
【字体:

滁州体坛再传佳讯!记者从市体校了解到,2017年安徽省青少年体操锦标赛日前落幕,我市体操队队员凭借精湛的技艺和优美的姿态,在女子丁组、女子乙组等组别中大获丰收,喜夺16金、12银、11铜,位列男女团体总分榜首位,续写了滁州体操的辉煌。

本次比赛有来自阜阳、合肥、蚌埠、马鞍山、芜湖、淮南、淮北、亳州、安庆、滁州10个地市代表队,共213名小选手参赛,是本周期参赛人数最多的一次。在本次比赛中,我市小选手们凭借着初生牛犊不怕虎的精神,在多个组别大获丰收。女子丙组,我市4朵金花绽放全场,包揽了6个设项的全部金牌;女子丁组,选手操天琪凭借良好的体操天赋崭露头角,揽括个人全能、平衡木、自由体操等3块金牌,并与队友合作以绝对优势摘取了女子丁组团体桂冠,被誉为全场“最具潜质运动员”。男子丁组团体赛的角逐中,我市选手赵美豪带病上阵,鼓舞了全组士气,最终6名小将不畏强手,发扬敢闯敢拼精神,勇夺男子丁组团体冠军。

此次比赛,滁州、阜阳、合肥列团体总分前三位,38枚金牌花落各家。据悉,体操作为我市传统优势项目之一,长期在全省保持着上游位次,并为安徽省体操队输送了大批优秀的后备人才。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词