您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

谢广祥来滁调研农歌会筹备工作

吴行 袁华 张祥安 许继伟出席座谈会

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-09-06 09:47来源: 滁州日报作者: 记者喻松 郭军阅读人次:
【字体:

9月5日,副省长谢广祥来滁调研第六届中国农民歌会筹备工作。他强调,要进一步强化创新意识、节俭意识、市场意识、“农”字意识、责任意识,努力将本届农民歌会办成安全、成功、满意、精彩的盛会。省政府副秘书长吴行,省文化厅厅长袁华、副厅长周明洁随同调研。市委书记、市长张祥安,市委副书记许继伟,市委常委、宣传部长李树,市委常委、副市长金力陪同调研或出席座谈会。

谢广祥一行深入第六届中国农民歌会主题演出及有关场馆,详细了解农歌会场馆布置、民间剪纸艺术展、全国农民书画作品展布展情况。在滁州体育馆,谢广祥指出,主题演出和声光电运用要突出农民元素,彰显地域文化,传递滁州声音、安徽声音。要高度重视场馆安保工作,确保主题演出圆满成功。在市博物馆和美术馆,谢广祥强调,要做好民间剪纸艺术展和全国农民书画作品展的衔接工作,加快布展进度,进一步丰富农民歌会内涵。

当天下午,谢广祥主持召开座谈会听取第六届中国农民歌会筹备工作进展情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。他在肯定各项筹备工作后强调,一要进一步强化创新意识,办出特色。农歌会作为我省获批保留的三大重大节庆活动项目之一,要进一步总结经验、深化改革、创新品牌、凝练特色,高水准地谋划推进,不断办出新意、办出特色、办出水平。二要进一步强化节俭意识,突出实效。要进一步细化工作方案,压缩不必要的经费开支,把有限的资金用在刀刃上,确保活动取得实在效果。三要进一步强化市场意识,力争高效。按照政府主办、部门运作、市场主体的思路,借鉴外地成功经验,多种途径吸引社会资本参与,巧用善办,提高效率。四要进一步强化“农”字意识,留住本色。农歌会广受欢迎的一个重要原因就是“农”字特色。农歌会一定要是农民的歌会,坚决突出“农”字,把这作为重要的指导原则。五要进一步强化责任意识,确保安全。要落实责任,做好预案,加强应急演练,提高应急处置能力,守住安全底线,努力把本届农歌会办成安全、成功、满意、精彩的盛会。

张祥安在讲话中感谢谢广祥副省长来滁指导农歌会筹备工作。他表示,滁州市将认真贯彻谢广祥副省长讲话精神,全力抓好工作落实。当前,要围绕把主题演出组织好、领导来宾接待好、安全维稳保障好、媒体网络宣传好四个方面,进一步细化工作方案,分解落实责任,全力以赴做好各项筹备工作,办好农歌会,喜迎十九大。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词