您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

文化部部长雒树刚在滁考察

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-09-18 10:13来源: 滁州日报作者: 记者蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

9月16日,国家文化部部长雒树刚在滁考察指导工作。省委副书记信长星,省文化厅厅长袁华,市委副书记许继伟,市政协副主席苏虹等陪同考察。

雒树刚一行首先来到琅琊山,考察了醉翁亭、琅琊寺、摩崖石刻及碑刻、无梁殿等。醉翁亭内,沿着布满青苔的石阶,雒树刚一路走一路看,不时驻足停留,了解那些在战火硝烟中险些被毁的古建古迹的来龙去脉,感受一代文豪欧阳修寄情山水之间的醉翁情怀。散落在群峰涧壑间的摩崖石刻和碑刻让雒树刚一行流连忘返。这些承载着历史记忆、价值巨大的“国保”经过千年的日晒雨淋,遭受了不同程度损害,目前正在积极修缮中。雒树刚连声称奇,不住赞赏,强调要加大文物保护力度,传承好文化遗产。位于琅琊寺院外东北山坡上的无梁殿,具有中西合璧的独特样式。雒树刚感叹,该殿堪称孤品与绝笔,要积极申报国家级文物保护单位,切实保护起来。

在全椒县襄河镇八波村河东新村农民文化乐园,雒树刚一行先后考察了文化活动室、社区综合服务中心、村级基层服务点、农家书屋、农村电影放映室、文化长廊、文化大舞台,观看了非物质文化遗产《手狮舞》《八朵云》表演,详细了解该村农民文化乐园建设及活动开展情况,借由展板和图片感受河东农民文化生活发生的翻天覆地的变化。雒树刚对全椒在基层公共文化服务建设上所做的努力表示赞许,同时希望能不断拓展公共文化服务内涵,进一步提升为民服务水平,让更多群众乐享文化硕果。

雒树刚一行还实地考察了吴敬梓故居。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词