您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州召开脱贫攻坚暨大排查工作推进会

许继伟强调:从严从实抓好大排查 确保完成年度脱贫任务

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-09-29 09:32来源: 滁州日报作者: 蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

9月28日下午,全市脱贫攻坚暨大排查工作推进会在滁召开,传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神,部署全市脱贫攻坚暨大排查工作。市委副书记许继伟主持会议并讲话。

根据《滁州市脱贫攻坚工作大排查实施方案》,从现在起到10月底,在全市集中开展脱贫攻坚工作大排查,涉及5个有国家扶贫开发任务的县(市),分谋划部署、全面排查、市级督查与梳理汇总、检查验收四个阶段实施。

许继伟在讲话中强调,各地各部门要切实把握精准识别、精准退出这个前提,做到应进必进、应出尽出,坚持程序从严、问责从严,确保无一遗漏。要切实练好基础工作这个内功,进村入户摸清实情,加强数据信息资料建设,强化信息资料核查工作,做到档案规范、清晰、一致。要切实聚焦政策落地这个重点,政策上做到宣传全面、落地精准、高效务实,项目上做到谋划安排到位、资金拨付到位、效益发挥到位。要切实抓好精准帮扶这个关键,进一步完善“双包”机制,整合驻村和帮扶干部力量,积极调动社会力量帮扶,强化科学指导。要切实攻克深度贫困地区这个难点,加大政策倾斜力度,调优投入分配结构,突出精准施策,因地制宜。要切实做好考核评估这个答卷,拿出“打硬仗”的劲头和“攻山头”的精气神,认真做好大排查工作,查实找准短板和薄弱环节,凝心聚力,加大力度,坚决打赢年度脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、副市长金力对下一步工作提出具体要求。


 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词