您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

三季度招商引资“三看三比”巡回检查组在定远检查

张祥安率队 王图强许继伟参加检查

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-09-30 11:25来源: 滁州网 作者: 喻松阅读人次:
【字体:

9月29日,市委书记、市长张祥安率队,深入定远县开展第三季度招商引资“三看三比”巡回检查。市领导王图强、许继伟、阎中洋、朱诚、汪建中、金力、张东明、杨东坡、刘茂松、金维加,苏滁现代产业园管委会主任徐保月,来安县委书记杨甫祥,市政府秘书长焦义朝等参加检查。

今年以来,定远县始终把招商引资作为“头号工程”“一把手工程”紧抓不放,1至8月份,全县新签约亿元以上项目30个,完成市下达全年任务的74.42%。其中,工业项目19个、农业项目4个、三产服务业项目7个,合同总投资108.78亿元。全县新建、续建亿元以上项目30个,到位资金44.45亿元。

张祥安一行先后实地检查了安徽思凯瑞环保科技有限公司、蓉徽远锦农业组培项目、江淮分水岭综合试验站及生物种业示范基地、安徽众邦生物工程有限公司、安徽美邦树脂科技有限公司、定远汇利化工有限公司、安徽聚合辐化化工有限公司、安徽排头兵新材料有限公司、安徽赛迪生物科技有限公司、安徽嘉惠化工科技有限公司制剂项目、诚宇电工材料定远有限公司等投产或开工项目。

安徽思凯瑞环保科技有限公司是一家集废弃SCR脱硝催化剂收集、贮存、处置、利用技术开发和工业化为一体的高科技企业,一期建设6.5万吨/年工业废烟气脱硝催化剂(钒钛系)处置项目,总投资1.2亿元,8月份建成投产,年产值8000万元以上。张祥安走进生产车间,详细了解企业生产经营情况,对企业发展势头给予肯定,希望企业不断加大产品研发投入,提高产品核心竞争力和附加值,努力实现更大发展。

蓉徽远锦农业组培项目位于定远县金山农业示范园区,占地面积50亩,是一个集产、科、研、发为一体的现代农业科技项目,全部建成后,年可产脱毒种苗2000万株。张祥安兴致勃勃地参观了组培中心、育苗中心,详细了解种苗培育等方面情况,希望项目方加快农业创新成果推广应用,为本区域农业产业结构调整和农民增收致富多作贡献。

在众邦生物工程、美邦树脂科技、汇利化工等投产项目检查时,张祥安仔细听取项目介绍,了解生产工艺、产品特性、市场前景等情况,询问企业生产中还存在哪些困难问题,鼓励企业进一步加强技术创新、管理创新,加大科研投入,积极开拓市场,把企业规模做大、实力做强、产品做优。同时,要切实增强环保意识和安全生产意识,进一步加大环保投入,坚决守住生态底线和安全底线。

安徽排头兵新材料项目由苏州排头兵药业科技有限公司投资兴建,总投资约5.4亿元,分三期实施,全部建成后,可年产12万吨新材料聚酰亚胺和中间体氯代苯酐、二酐类,产品可广泛应用于国防、工业、建设、交通、医药等行业。张祥安对项目前景给予肯定,鼓励企业加大研发力度,抢占产业发展制高点,推进军民融合深度发展,不断做大做强,为定远经济社会发展作出积极贡献。

在聚合辐化化工、诚宇电工材料等项目检查时,张祥安与项目负责人亲切交流,了解工程进度、产品研发等方面情况,希望项目方抢抓施工黄金季节,加快工程进度,尽快投产见效。他要求定远县和相关单位要为项目建设做好服务、创造条件,切实帮助企业解决实际问题和困难。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词