您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市举行向革命先烈敬献花篮仪式

张祥安许继伟等出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-10-01 08:20来源: 滁州日报作者: 蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

市领导等向革命先烈敬献花篮。记者卢志永摄

在祖国68周岁华诞到来之际,9月30日上午,市领导张祥安、许继伟、阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、李树、潘晓、张东明、刘茂松、金维加,滁州军分区司令员方平等,来到全椒周岗烈士陵园纪念碑前,与各界人士代表一起向革命烈士敬献花篮,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,继承先烈们英勇奋斗、不怕牺牲的崇高精神,真抓实干、攻坚克难,扎实推进滁州冲刺总量全省第三、全面建成小康社会的宏伟事业。

青松翠柏掩映下的周岗烈士陵园庄严而肃穆。市委书记、市长张祥安等步行来到悼念广场,同老战士、烈属、复退军人代表亲切握手,向他们表达问候并致以崇高敬意。

上午8时30分,敬献花篮仪式正式开始。市委副书记许继伟主持仪式。

随着一声号令,礼兵迈着铿锵步伐,行进到纪念碑两侧伫立。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,市领导和现场各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌,昂扬的旋律久久回荡在纪念碑前的广场上空。

细雨霏霏,哀思绵绵。全体人员脱帽,垂首肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。

默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑唱响了《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了继承发扬先烈精神、为祖国的建设和发展贡献力量的决心。

在激昂深情的《献花曲》中,礼兵们迈着齐整的步伐弯腰托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,把花篮整齐摆放在纪念碑基座前。

张祥安神情庄重,缓步走上前去,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,向英烈敬献鲜花并鞠躬致敬。随后,全体人员拾阶而上,相继走到纪念碑前,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对皖东英烈的无限敬仰和怀念之情。

在滁的副市级以上领导、市直和全椒县机关单位人员代表、解放军武警代表、学校师生代表、医护人员代表、工人代表等各界群众代表参加敬献花篮仪式。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词