您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

“滁菊”获评全国百强农产品品牌

第十五届中国国际农交会首次评选出100个“百强农产品区域公用品牌”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-10-04 10:25来源: 皖东晨刊作者: 记者王太新阅读人次:
【字体:

从刚刚结束的第十五届中国国际农交会上传出喜讯:在首次评选出的100个“百强农产品区域公用品牌”中,我市“滁菊”榜上有名。据介绍,获得这一殊荣后,“滁菊”品牌不仅会更加响亮,而且也会获得更多的政策支持,有利于“滁菊”产业进一步做大做强。

据了解,中国国际农交会是中国最具权威最具影响力的综合性农业展会,此前已连续举办14届。为发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,本届农交会首次评选“百强农产品区域公用品牌”,全国仅有100个农产品“上榜”。

作为中国四大名菊之首的“滁菊”,具有较好的医用、食用等价值。1999年滁菊研究所成立之后,研制的“金玉”牌滁菊系列产品,先后获“安徽省十大名牌农产品”和“中国名牌农产品”等诸多称号。近年来在我市各级政府的重视和推动下,种植面积已达万亩,开发的产品包括养生茶、滁菊酒等,下一步还计划研制滁菊食品类产品。凭借较强市场号召力、影响力和公信力,“滁菊”在此次评比中脱颖而出。

滁菊研究所负责人龚建国高兴地对记者说,获评“百强农产品区域公用品牌”不仅意味着“滁菊”多了一项殊荣,更重要的是对于今后“滁菊”产业发展将会起到积极地推动作用。据悉,下一步国家和品牌所在的省市政府都将会制定扶持政策。“滁菊”将借着这股东风,进入快速发展期。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词