您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

滁州高新区促园区发展稳中有进

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-10-05 12:34来源: 滁州日报作者: 谢学园阅读人次:
【字体:

今年以来,在宏观经济形势日趋严峻、工业经济下行压力持续加大的情况下,滁州高新区紧密围绕“转中求好”、“稳中求进”的方针,突出抓运行调度、抓固定资产投入、抓配套设施完善,主动作为、扎实推进,保持了良好的发展态势。

各项经济指标平稳增长。1至8月份,园区管辖范围内实现工业总产值467.3亿元,同比增长17.1%;工业增加值106.1亿元,同比增长16.6%;其中规上工业总产值346.5亿元,同比增长16.7%;规上工业增加值73.7亿元,同比增长16.1%;实现固定资产投资62亿元,同比增长18.3%;税收收入16.3亿元,同比增长24.1%。

固定资产投入不断加大。1至8月份,固定资产投资项目总数为136个,本年累计完成投资62亿元,同比增长18.3%,其中5000万元以上项目18个,完成投资23.7亿元;5000万元以下项目118个,完成投资38.3亿元。

配套设施不断完善。今年以来,园区共投入各类基础设施建设资金7.5亿元,用于土地房屋征收、道路、安置楼建设,同时为提升园区整体环境,对S312、建设西路、沿河路进行配套雨污水排水工程、绿化亮化,通过优化整体环境,助力园区招商和企业发展。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词