您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 滁州要闻

《南滁会景编》整理出版

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-10-05 12:39来源: 滁州日报作者: 记者蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

近日,由市政协文史委整理的古籍文献《南滁会景编》正式出版。

《南滁会景编》是现存唯一一部滁州明代地方艺文总集,保存了唐至明末800年间历代名宦士大夫400多人记述题咏滁州山水景物的文章百十余篇,诗词2000余首,是研究滁州历史文化发展状貌的重要文献,对发掘传承优秀传统文化、开发旅游资源、建设人文景观、提升滁州城市文化品位,具有多方面的史料研究价值和现实应用价值。

整理出版《南滁会景编》是市政协组织实施的一项重大文化传承工程。自2015年5月开始,市政协着手此项工程,成立整理工作委员会,邀请学界专家召开座谈会,研讨咨询论证,确立方案,约请高校数位从事历史、文献、文学专业研究和教学的中青年学者、滁州地方文史工作者组成专家团队,展开研究工作。经过一年半时间不断纠错、补遗、注释,该书由黄山书社于2016年底出版,今年与读者见面。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词