您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州市首届残疾人运动会开幕

张祥安宣布开幕 张纯和许继伟致辞

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-10-30 08:09来源: 滁州日报作者: 郭军阅读人次:
【字体:

秋高气爽、硕果飘香。在党的十九大胜利闭幕之际,为深入落实习近平总书记“没有全民健康就没有全民小康”等系列重要讲话精神,扎实推进中央、省、市为加强和改进新时期残疾人体育工作的安排和部署,促进我市残疾人体育运动蓬勃发展,10月28日上午,滁州市首届残疾人运动会在滁州学院开幕。市委书记、市长张祥安宣布运动会开幕。省残联党组书记、理事长张纯和,市领导王图强、何希勇、许继伟、金力、陆峰,滁州学院党委书记陈润,党委副书记张勇出席开幕式。副市长陆峰主持开幕式。

张纯和在致辞中指出,在党的十九大胜利闭幕之际,滁州市首届残运会的隆重举办,体现了滁州市委、市政府全面落实党的十九大精神,注重保障和改善民生的新发展理念;体现了全市各界各部门对残疾人事业的关心关爱;体现了广大残疾人热爱生活、乐观进取的精神风貌。衷心希望,在大家共同努力下将本届运动会办成一个平等友善、挑战自我、弘扬人道、奉献爱心的运动会,并预祝运动会圆满成功。

市委副书记许继伟在致辞中表示,长期以来,市委、市政府高度重视残疾人工作,坚持残疾人事业与经济社会协调发展;建立健全残疾人社会保障和服务体系;全面改善残疾人的康复、教育、就业和生活条件,全市上下关心、理解、支持、帮助残疾人和残疾人事业蔚然成风。首届残疾人运动会的成功举办,必将进一步推动全市残疾人事业蓬勃发展。希望各代表团和参赛队员顽强拼搏、公平竞争,努力实现运动成绩和精神文明双丰收,把本届残疾人运动会办成一次和谐、精彩、圆满的体育盛会。真诚期盼社会各界人士满怀爱心,积极主动帮助或扶持残疾人,支持他们实现“平等、参与、共享”的理想,帮助他们为冲刺总量全省第三、建设五大发展美丽滁州贡献智慧和力量。

参加开幕式的还有大会组委会全体人员、市直相关单位的主要负责同志和各县(市、区)政府分管负责人,以及残疾人运动员、教练员、裁判员和青年志愿者。


 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词