您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安调研滁城重点项目建设情况

强调:精心设计 彰显特色 打造精品

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-06 08:26来源: 滁州日报作者: 蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

11月3日下午,市委书记、市长张祥安率市直相关部门负责同志,实地调研了滁城龙池街环境改造、南谯北路桥及北湖改造、遵阳街改造、清流河综合治理等重点项目,详细了解项目进展,查看工程进度,协调解决存在问题。

以“明文化”为主线的龙池街环境改造工程基本结束,包括南太仆寺、司马神庙、游客集散中心等在内的仿古建筑群已经完工,园林景观建设接近尾声,牌楼、桥梁、亭榭等景观小品已现风貌。在对该项目建设进展给予肯定的同时,张祥安强调,要着眼细处、着手细节,做到精准、精细、精致;要努力消除道路绿化空白点,尽快清运建筑垃圾,确保景观整体效果;要合理密植和搭配树种,使绿化景观有起伏、有变化,形成视觉冲击力,达到层次分明、亮点突出的效果。同时要注重在文化元素升华上下功夫,打造出一个集观光旅游、文化展览、休闲娱乐为一体的综合性绿色板块,与北侧的丰乐亭景区和西侧的琅琊山景区连点成线,共同形成滁州城西独具特色的历史文化景观带。

南谯北路桥正在进行桩基施工,北湖即将开始清淤,推土机、运土车和施工人员正在有序作业,现场一片繁忙景象。张祥安认真听取工程进展情况汇报,查看项目规划设计及施工图纸,要求加快征迁进度,保障北湖改造项目建设;南谯北路桥项目要加大推进力度,加快建设进度,确保项目建设提速提效。在清流河综合治理项目现场,张祥安强调,要尽快对一期园路进行改造提升,园内要补植补栽,形成疏密有致、布局合理的绿色空间。同时要做好一期、二期的道路衔接,做到互连互通。

在仔细察看遵阳街改造进展情况后,张祥安指出,遵阳街是滁州古城最宝贵的老街区之一,一砖一瓦都饱含历史记忆。各相关部门要在保护中实施改造,本着修旧如旧的原则,精雕细琢,打造精品,让这些老街区重新焕发历史积淀的味道,让其所承载的历史文化得以保存,城市记忆得以延续。

市委常委、市委秘书长汪建中,副市长刘茂松,市政协副主席苏虹,市政府秘书长焦义朝等陪同调研。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词