您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁宁城铁(滁州段)项目已进入审批前公示

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-10 09:22来源: 皖东晨刊作者: 李邦军阅读人次:
【字体:

日前,记者从省发改委了解到,备受市民关注的滁宁城际铁路(滁州段)工程传来新进展,正在进行可研报告审批前公示。

根据滁宁城际铁路(滁州段)工程可行性研究报告,规划中的滁宁城际铁路位于安徽省东部、江苏省西部,串联我市城南新区、苏滁产业园、示范园、水口镇、汊河镇、汊河新城和南京市浦口区。线路西起我市高铁滁州站,然后沿洪武路、丰乐大道、西涧路、龙蟠大道、徽州路、扬子路、G104行走,止于南京市规划的南京北站。其中滁州段线路全长约46.05公里。

按照规划设计,滁宁城铁(滁州段)项目总投资约141.85亿元,总工期4年。全线按一段一场设置,采用城轨B型车,初、近期采用4辆编组,远期采用5辆编组,设计速度120km/h。项目建成后,滁宁两地居民在家门口乘坐城轨全程仅需40分钟左右。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词