您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市委常委深入基层宣讲十九大精神

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-14 08:23来源: 滁州日报作者: 吕静远 郭军阅读人次:
【字体:

连日来,按照中央和省、市委部署,市委常委班子成员分别到基层一线,结合实际工作深入宣讲党的十九大精神,把广大干部群众的思想统一到十九大精神上来。

11月9日,市委常委、市委秘书长汪建中先后到琅琊区西涧街道、定远县严桥乡官桥村宣讲十九大精神。汪建中要求,基层党员干部要领会好十九大主题及历史新变革、开辟新时代、矛盾新内涵、历史新使命、理论新飞跃、建党新思路等“六个亮点”,着重在四个方面贯彻落实。一是结合乡村振兴战略,落实好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求;二是深化“三变”改革,真正让广大农民的承包权稳下去、经营权活起来,增加农民的收入;三是坚决打好脱贫攻坚战;四是加强基层党建工作。

11月8日下午,市委常委、宣传部长李树到市演艺集团宣讲党的十九大精神。李树强调,十九大报告为文艺事业的下一步工作指明方向,提供了基本遵循,演艺集团要认真学习、努力学懂,科学把握、努力弄通,推动工作、努力做实。要提振精神状态,在新时代展示新气象,实现新作为。要牢牢把握方向导向,坚持“二为方向”。要聚焦聚力重点,着力打造“看家戏”。要按照新时代、新思想的要求,把政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设贯穿集团管理始终,推动演艺事业更好更快发展。

11月8日,市委常委、副市长金力到凤阳县宣讲十九大精神,并在刘府镇召开座谈会,与基层党员干部、群众代表等进行座谈交流。金力指出,农村基层学习贯彻十九大精神,要落实好乡村振兴战略,努力打造新时代的新农村。要结合十九大报告中提出的健康中国战略等要求,提升农村教育医疗水平,切实解决广大农民看病贵、看病难问题。要以第二轮土地承包到期后再延长30年为契机,深化“三变”改革,创新增收方式,增加农民收入。要加强基层党建工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词