您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

王图强在凤阳调研《滁州市非物质文化遗产保护条例》落实情况

强调:切实增强文化自信 依法保护全市非遗

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-14 08:23来源: 滁州日报作者: 记者晋群 通讯员张文钰阅读人次:
【字体:

11月8日,市人大常委会主任王图强率常委会部分组成人员及市直相关部门负责人赴凤阳县,就即将于2018年1月1日起正式施行的《滁州市非物质文化遗产保护条例》宣传贯彻落实情况进行实地调研,并召开座谈会听取意见建议。强调一定要切实增强文化自信,依法保护好全市非物质文化遗产。

当天,王图强一行实地考察了明中都皇故城考古遗址公园、中都城午门和西华门,参观了凤阳县博物馆,并在博物馆召开现场座谈会,听取了凤阳县委、县人大、县政府关于《滁州市非物质文化遗产保护条例》宣传贯彻落实工作汇报,与凤阳民歌市级传承人任传奇、凤阳花鼓市级传承人肖庆红等进行了交流探讨。

王图强说,凤阳是全市非物质文化遗产保护的一个重点区域,对《滁州市非物质文化遗产保护条例》的宣传贯彻落实具有典型意义。从此次实地调研看,凤阳非遗保护工作启动较快,特点也较为清晰,工作比较扎实,希望继续保持下去。

王图强强调,要把非遗保护与学习宣传贯彻十九大精神结合起来,切实增强文化自信,依法保护好全市非物质文化遗产;要把挖掘好、保护好、传承好非遗作为宣传十九大精神的一个重要载体,以人民群众喜闻乐见的方式将十九大精神宣传到最广大的基层和农村;要努力在非遗展示平台建设上取得新突破,建立并完善非遗保护长效机制,大力弘扬中华传统文化。

凤阳县主要负责同志等陪同调研,作有关情况介绍并参加座谈讨论。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词